добавить в друзья
Лычагина Оксана

Интерьер в колониальном стиле

Точкой отсчета, задавшей тон всему интерьеру квартиры площадью 141 кв. м, стал комплект мебели в колониальном стиле: кресло и двухместный диван выполнены из древесины венге и буйволиной кожи. Вслед за ними в гостиной появились антикварный японский столик, английский диван и турецкий ковер. В спальню хозяева поставили приобретённые во время путешествий китайский прикроватный столик, консоль и кровать Tissetanta. В итоге получился минималистичный интерьер с этнической мебелью.

Работа над проектом началась с перепланировки бывшей коммунальной квартиры. Одна из главных задач, которой руководствовалась дизайнер в оформлении квартиры, — создать максимально просторный интерьер. Все перегородки были снесены, большую часть пространства заняла зона гостиной и кухни-столовой. Прихожая, спальня хозяев, детская комната, гостевая комната и санузлы расположились по периметру.

Использованные в оформлении квартиры отделочные материалы удачно подчёркивают колорит этнической мебели. Краска — это основной материал для отделки стен в жилых комнатах. На кухне стены оклеены виниловыми обоями. Пол в спальнях выстлан паркетом из ясеня, в гостиной и прихожей – мраморной плиткой. В отделке пола кухни использован керамогранитом с эффектом искусственного старения, который контрастирует с современной по дизайну кухней.

Светлая цветовая палитра визуально увеличивает пространство комнат и является благоприятным фоном для этнических предметов, наполняющих помещения.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Интерьеры в классике. Комплексное решение

Классика – стиль, тяжелый в исполнении. Она более трудоемкая, чем любой современный стиль. В современном интерьере главный акцент делается на материалы: камень, доска, диван… и все! В классике ситуация другая – все требует подробной проработки, художественности. Все приемы, а это росписи, гипс, фактуры стен – все должно сочетаться и быть подробно проработано.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.