добавить в друзья
Резников Олег

Дом по мотивам Прованса

Этот объект возводился на холмистой местности путем террасирования участка. Именно благодаря формированию горизонтальных уступов (террас) удалось придать всему комплексу зданий эффект, характерный для застройки юго-восточного региона Франции. И участок, и дом имеют множество видовых площадок, разнообразных маршрутов передвижения (лестницы, мощеные дорожки и переходы), открывающих безупречные панорамы на окружающий природный ландшафт. Натуральный камень, металл, дерево, стекло – верные спутники в оформлении пространства, тяготеющего к естественной простоте и эстетике Средиземноморья.

Планировочное решение дома логичное и понятное: в цоколе расположились прихожая, сауна, зона отдыха, комнаты персонала; первый этаж занимает гостиная, столовая, кухня; выше – приватные помещения с ванными и гардеробными комнатами.

Гостиная представляет собой многофункциональное пространство, совместившее зоны отдыха, библиотеки и помещения для приема гостей. Интерьер смотрится комфортным и лаконичным благодаря нейтральному сочетанию всех декоративных элементов и предметов меблировки.

Главным принципом организации этого объекта стала возможность частого обращения к внешнему пространству, возможность непосредственного общения с природой.

Другие объекты архитектора Олега Резникова смотрите здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 17:03 28.11.2015

Французский Прованс - по-русски.

Интересно. а где вы здесь увидели мотивы Прованс???

Дом построен безупречно, это заслуга архитектора, но дизайн помещений - это скорее современная классика, но никак не стиль прованс.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.