добавить в друзья
Резников Олег

Дом по мотивам Прованса

Этот объект возводился на холмистой местности путем террасирования участка. Именно благодаря формированию горизонтальных уступов (террас) удалось придать всему комплексу зданий эффект, характерный для застройки юго-восточного региона Франции. И участок, и дом имеют множество видовых площадок, разнообразных маршрутов передвижения (лестницы, мощеные дорожки и переходы), открывающих безупречные панорамы на окружающий природный ландшафт. Натуральный камень, металл, дерево, стекло – верные спутники в оформлении пространства, тяготеющего к естественной простоте и эстетике Средиземноморья.

Планировочное решение дома логичное и понятное: в цоколе расположились прихожая, сауна, зона отдыха, комнаты персонала; первый этаж занимает гостиная, столовая, кухня; выше – приватные помещения с ванными и гардеробными комнатами.

Гостиная представляет собой многофункциональное пространство, совместившее зоны отдыха, библиотеки и помещения для приема гостей. Интерьер смотрится комфортным и лаконичным благодаря нейтральному сочетанию всех декоративных элементов и предметов меблировки.

Главным принципом организации этого объекта стала возможность частого обращения к внешнему пространству, возможность непосредственного общения с природой.

Другие объекты архитектора Олега Резникова смотрите здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 17:03 28.11.2015

Французский Прованс - по-русски.

Интересно. а где вы здесь увидели мотивы Прованс???

Дом построен безупречно, это заслуга архитектора, но дизайн помещений - это скорее современная классика, но никак не стиль прованс.

Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Эта кухонная линия представлена несколькими моделями. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.