добавить в друзья
Сиянина Лада

Беседка в восточном стиле

В мою задачу на этом объекте входило обустройство внутреннего двора участка в 30 соток - а именно, создание многофункционального рекреационного пространства с бассейном, местом для барбекю и беседкой. Будучи профессиональным ландшафтным архитектором, я понимала, что формировать вытянутую по форме территорию лучше всего путем группировки отдельных частей, логично распределяя маршруты перемещения. В качестве элемента зонирования была использована скульптурная группа из кованого металла.

Работа над проектом началась с бассейна, который имел сложную извилистую форму. Для гидротехнического сооружения такого типа нужно устанавливать отдельное отапливаемое и утепленное строение для размещения оборудования. Поэтому мне пришлось также проектировать небольшой домик в неоклассическом стиле, согласующийся по внешнему виду с другими зданиями на участке.

Стилистика беседки – это пожелание хозяина дома. Саму конструкцию мы изготавливали на месте: я сделала макет строения в масштабе, а мастер-краснодеревщик выпиливал детали вручную. Текстильное оформление внутреннего убранства беседки выполнено дизайнером Еленой Куракиной.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Скульптуры для сада. Пропорции, назначение, место посадки

Скульптура в саду способна на многое: подчеркнуть стиль архитектуры и ландшафтного дизайна, создать яркий акцент, сформировать настроение. Выбирая скульптуру, стоит опираться на несколько позиций: уместность скульптуры в ландшафте, ее пропорциональность и назначение, четко определяющее месторасположение скульптуры.

Мастер-класс / все
Правила жизни скульптуры в саду

«Садовые скульптуры – прекрасное дополнение к любому саду, который буквально преображается и приобретает яркую индивидуальность, если садовый декор выбран правильно. Однако в многообразном ассортименте малых архитектурных форм и украшений для сада легко потеряться»…

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
«Ковка – та же «ювелирка». Ощущение металла то же, только другой масштаб»….

«Кованые изделия – это всегда эксклюзив, статус, примета роскоши. Поэтому интерьеры домов высокого уровня, как правило, наполнены коваными элементами и деталями», - рассказывает Председатель Гильдии кузнецов Москвы и московского региона Павел Пряхин.

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Ландшафтный дизайн маленьких участков

«В вашем распоряжении оказался совсем небольшой участок земли, и места для полноценного сада нет? Не стоит отчаиваться! Несколько точных приемов оформления вполне способны превратить даже маленькую площадь в полноценный райский уголок», – утверждает Александр Гривко, руководитель ландшафтной компании IL NATURE.

Обсуждение (3)
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.