добавить в друзья
Нестерова Юлия

Романтичный загородный дом

Для меня работа над этим проектом была весьма необычной. Дом располагался далеко от границ Москвы, имел очень неудобную планировку, и я много думала, прежде чем к нему приступить. И в результате получила огромный управленческий опыт, стала лояльнее относиться к острым ситуациям и переделкам, а главное, реализовала понятный, спокойный и комфортный интерьер. Я отношу его стиль к эпохе Екатерины Медичи, по-итальянски расслабленной, флорентийской, с большим количеством элементов французской романтики.

Одними из самых проблемных зон в доме в 1500 кв м изначально были холлы и лестницы. Но мне удалось преобразовать эти конструктивно неизменяемые пространства благодаря сотрудничеству с компанией «Грета Вульф». Их удивительно аккуратное отношение к делу, обилие вариантов качественных отделочных материалов позволили сделать самые проблемные места в доме одними из самых привлекательных.

Метлахская плитка, которой мы оформили холлы и лестницы имеет массу преимуществ. Эти мелкоформатные керамические изделия от фабрики Winckelmans обладают высокими эксплуатационными свойствами и позволяют создавать различные по сложности и стилям ковры и композиции для пола и стен. В целом, долгая и кропотливая работа над объектом закончилась с успехом и для меня, и для заказчиков. Теперь в доме обитают не только двое хозяев, но их дети, внуки и многочисленные друзья.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Разговор на тему / все
Витраж – цвет и свет в интерьере

В интерьерах, которые проектирую, я люблю использовать витражи, особенно выполненные в двойной технике: пайка плюс роспись. Эта сложная техника считается старейшей, она возникла с появлением храмового интерьера, когда возникла необходимость детализации в изображении рук, одежд, ликов святых. При этой технике стекла сначала расписывают, потом запекают в печах…

Разговор на тему / все
Система озелененной кровли

Идея озелененной кровли исходит не из экономии на кондиционировании, а из общих архитектурных идей. Но это все равно лишь часть общего подхода, когда вы прислушиваетесь к природе, а не пытаетесь бороться к ней. Мы же пытаемся сделать из природы урбанизированную среду, где даже опавшие листья воспринимаются как мусор…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Разговор на тему / все
Бассейн... С чего начнем?

Работа над помещением любого бассейна начинается с трех основных позиций: вентиляция, отопление, окна. Никаких других вариантов, кроме работы с хорошими, профессиональными компаниями, просто не существует. Это основа! - говорит Анна Снежкова

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.