добавить в друзья
Акунова Наталья, Прохорова Елена

Квартира в стиле русского модерна

Квартира площадью 140 кв. м расположена в тихом столичном центре, в доме застройки начала ХХ века. Расположение и исторический флер дома нашли отражение в интерьерах квартиры. Первоначально заказчик видел свою квартиру в парадной классике. Тема модерна появилась случайно: заказчик захотел оформить небольшой балкон кованым ограждением в стиле фасада дома. Тему русского модерна мы с энтузиазмом подхватили и развили во всех помещениях.

Сама планировка выполнена в стилистике оформления домов эпохи «Серебряного века». Просторные помещения перетекают друг в друга через широкие дверные порталы, украшенные витражами. Живописные витражи с растительным узором сделаны по эскизам Натальи Акуновой художником Петром Борцовым.

Дверь, отделяющая гостиную от холла, имеет вытянутый силуэт и сверху украшена стеклянным окном. Деревянные изделия выполнены на заказ по эскизам авторов проекта и гармонируют с итальянской мебелью Medea.

Особенность данной коллекции Medea – яркий текстиль с характерным для модерна орнаментом. С текстилем перекликается оформление портала электрического камина. Цветная керамика выглядит ярко и современно.

Квартира наполнена уникальными авторскими предметами. Гипсовая лепнина, декоративные росписи работы художницы Екатерины Масютиной, авторские столярные изделия, витражи, мозаика создают ощущение аутентичного исторического интерьера. В спальне внимание привлекает авторский гобелен – мощный декоративный акцент, поддержанный текстилем и росписью фриза.

Светильник в форме цветка с кованым основанием и плафонами из розового стекла был приобретен в антикварном салоне. Специально под него авторы проекта отрисовали и создали гипсовую потолочную розетку. Кажется, что цветок и гипсовый элемент – части единого целого декоративного произведения.

Кухня выполнена в стиле русского модерна. Фасады кухни решены в дереве, над столом – антикварный светильник в стиле «Тиффани». Холодильник украшен росписью в духе работ итальянского мастера-фантазера Пьеро Форназетти.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Импортозамещение. Столярные изделия российской компании европейского уровня

Столярные изделия, как и мебель на заказ, могут не только позволить создать эксклюзивный интерьер, но и стать мощным акцентом в интерьере. В соответствии с классом интерьеров такие проекты включают в себя нестандартные задачи, которые относятся к типу конструкций, материалам, дизайну, уровню отделок, размерам и прочему. Поговорим об этом подробнее.

Мастер-класс / все
Столярный эксклюзив: Сделано в России

Работа по созданию эксклюзивных столярных изделий для резиденции в стиле модерн стала еще одним творческим и амбициозным проектом для компании «АФ Ника». Сложный деревянный декор, выключающий радиусные порталы, буазери, подвесные потолки, двери, выполнены по эскизам архитектора. Итак, что представляло собой оформление этого дома деревом?

Разговор на тему / все
Интерьеры из дерева на заказ. Оформление дома деревом

Работа над каждым проектом – не только профессиональный, но и творческий процесс. Эксклюзивное производство интерьеров из дерева всегда требует нестандартных решений. Неизменно лишь одно - независимо от сложности конструкции, все должно быть выполнено безупречно. Поговорим об особенностях создания столярных изделий для загородного дома...

Мастер-класс / все
Стеновые панели из дерева. Зоны использования

Знающие толк в красоте французы придумали стеновое панелирование как способ утеплять стены дворцов еще в ХVI веке. Этот прием оказался «живучим». К тому же панелирование позволило отказаться от традиционного, сложного украшательства стен гипсом.

Разговор на тему / все
Витраж – цвет и свет в интерьере

В интерьерах, которые проектирую, я люблю использовать витражи, особенно выполненные в двойной технике: пайка плюс роспись. Эта сложная техника считается старейшей, она возникла с появлением храмового интерьера, когда возникла необходимость детализации в изображении рук, одежд, ликов святых. При этой технике стекла сначала расписывают, потом запекают в печах…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.