добавить в друзья
Величкин Дмитрий

Жилой дом в Казани

Жилой дом, построенный в Казани, расположен на участке с резким перепадом склона от кромки к основанию. С севера, запада и юга участок ограничен жилой застройкой, а с востока – территорией проектного института. Жилой четырех-секционный корпус ориентирован с севера на юг. Ступенчатая композиция корпуса, образованная изменяющимися по этажности секциями - от 5 до 16 этажей, перекликается с силуэтом Казанского кремля.

Жилой дом, построенный в Казани архитекторами Величкиным Дмитрием и Головановым Николаем, расположен на участке с резким перепадом склона от кромки к основанию.

Дом расположен выигрышно – на участке, выходящем на набережную Казанки. Он прекрасно просматривается с моста Миллениум. Перпендикулярно к жилому корпусу с ресторанным блоком размещен спортивно-оздоровительный корпус, включающий банно-оздоровительный комплекс, фитнес-центр и бассейн.

В структуру квартир верхних этажей входят зимние сады и открытые террасы, что зрительно создает более легкий образ здания. Перед западным фасадом со стороны главного въезда предусмотрен парадный двор, кроме того, территория комплекса включает детскую площадку и хозяйственный двор. Заезд на подземную стоянку устроен по пандусу, идущему вдоль западной стороны участка.

В отделке фасада использована навесная вентилируемая система с облицовкой композитным материалом и натуральным гранитом, а также спайдерная система выносных стеклянных экранов. Комплекс является воплощением инновационных идей в области строительства современных зданий, а также инженерных систем – вентиляции, кондиционирования и применения систем «Умный дом».

В жилом комплексе реализовано эффективное управление освещением, климатом, электроснабжением, домофонией, системой мультирум, домашним кинотеатром, а также комплексом слаботочных и беспроводных систем, охранно-пожарной сигнализацией, системой контроля за протечками воды.

Использованные новейшие отделочные материалы и сложный силуэт позволили зданию гармонично вписаться в окружающую застройку и соответствовать высокому статусу дома премиуим-класса.

Площадь участка - 2,579 кв.м.

Площадь застройки - 5486 кв.м.

Общая площадь - 35000 кв.м.

Подземная стоянка - 90 м/м

Количество квартир - 40

Общая площадь квартир - 14000 кв.м.

Этажность – 4-15 эт.

Высотная отм. - 67 м.

Проект 2005г. Завершение строительства 2009 г.

Заказчик ОАО «Таиф».

Авторы и архитекторы: Д.В. Величкин, Н.Н. Голованов, при участии А.Д. Шевчука, И.В. Метёлкина, А.А. Шевченко, В.А. Виноградова

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.