добавить в друзья
Величкин Дмитрий

Жилой дом в Казани

Жилой дом, построенный в Казани, расположен на участке с резким перепадом склона от кромки к основанию. С севера, запада и юга участок ограничен жилой застройкой, а с востока – территорией проектного института. Жилой четырех-секционный корпус ориентирован с севера на юг. Ступенчатая композиция корпуса, образованная изменяющимися по этажности секциями - от 5 до 16 этажей, перекликается с силуэтом Казанского кремля.

Жилой дом, построенный в Казани архитекторами Величкиным Дмитрием и Головановым Николаем, расположен на участке с резким перепадом склона от кромки к основанию.

Дом расположен выигрышно – на участке, выходящем на набережную Казанки. Он прекрасно просматривается с моста Миллениум. Перпендикулярно к жилому корпусу с ресторанным блоком размещен спортивно-оздоровительный корпус, включающий банно-оздоровительный комплекс, фитнес-центр и бассейн.

В структуру квартир верхних этажей входят зимние сады и открытые террасы, что зрительно создает более легкий образ здания. Перед западным фасадом со стороны главного въезда предусмотрен парадный двор, кроме того, территория комплекса включает детскую площадку и хозяйственный двор. Заезд на подземную стоянку устроен по пандусу, идущему вдоль западной стороны участка.

В отделке фасада использована навесная вентилируемая система с облицовкой композитным материалом и натуральным гранитом, а также спайдерная система выносных стеклянных экранов. Комплекс является воплощением инновационных идей в области строительства современных зданий, а также инженерных систем – вентиляции, кондиционирования и применения систем «Умный дом».

В жилом комплексе реализовано эффективное управление освещением, климатом, электроснабжением, домофонией, системой мультирум, домашним кинотеатром, а также комплексом слаботочных и беспроводных систем, охранно-пожарной сигнализацией, системой контроля за протечками воды.

Использованные новейшие отделочные материалы и сложный силуэт позволили зданию гармонично вписаться в окружающую застройку и соответствовать высокому статусу дома премиуим-класса.

Площадь участка - 2,579 кв.м.

Площадь застройки - 5486 кв.м.

Общая площадь - 35000 кв.м.

Подземная стоянка - 90 м/м

Количество квартир - 40

Общая площадь квартир - 14000 кв.м.

Этажность – 4-15 эт.

Высотная отм. - 67 м.

Проект 2005г. Завершение строительства 2009 г.

Заказчик ОАО «Таиф».

Авторы и архитекторы: Д.В. Величкин, Н.Н. Голованов, при участии А.Д. Шевчука, И.В. Метёлкина, А.А. Шевченко, В.А. Виноградова

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.