добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

"Лето в Ореадах-2012". Владимир Кучеренко. Живопись

Владимир Кучеренко. Красное колесо

Персональная выставка Владимира Кучеренко открывает проект «"Лето в Ореадах», ежегодно проводимый галереей Les Oreades – Ореады с июня по август в ЦДХ. На выставке «Владимир Кучеренко. Живопись» экспонируется более 80 работ художника, относящихся к разным периодам его творческой жизни. Открытие выставки состоится в 5-м зале ЦДХ 21 июня в 18:00. Выставка продлится с 15 июня по 15 июля 2012 года.

Владимир Кучеренко. Амор

Владимир Кучеренко родился в Ростове-на-Дону в 1939 году. Во время учебы в школе, работал, создавая шаржи на разные темы. Его работы печатались в местных газетах. Окончил Архитектурный институт, но поняв, что его больше привлекает живопись, перевёлся в Ростовское художественное училище по окончании, которого был направлен в Нальчик и работал в художественном фонде. Обучение в Архитектурном институте, позволило ему заниматься архитектурой малых форм, дизайном, монументальным искусством, проектированием выставок промышленных и сельскохозяйственных. Занимался промграфикой. Как художник участвовал в зональных выставках.

Владимир Кучеренко. Утро

В 1982 году участвовал в выставке в Манеже. С 1984 году - член союза художников. Некоторое время был председателем Союза художников Кабардино-Балкарии.

В 1990 году занимался проектированием международной выставки в Измире.

С 1994 года по 1999 год проживал в Испании, где проходили его выставки в галереях Торревьехи, Аликанте, Мадрида, Толедо.

С 1999 года занимался обустройством быта, по его проекту был построен дом, мастерская, создан сад.

В 2010 году его пригласили принять участие в выставке в Париже в CORNETTE de SAINT CYR.

Владимир Кучеренко. Лето

В 2012 году на его работы обратила внимание галерист Лилия Славинская, и предложила принять участие в ежегодной летней выставке в Центральном доме Художника.

Творчество В. Кучеренко нашло признание, и многие его работы приобретены в частные коллекции Испании, Франции, Греции, Германии, а также музеями в Нальчике и Таганроге, музеем Шолохова.

Пригласительный билет на выставку можно распечатать на сайте галереи: http://www.lesoreades.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Современное искусство. Художник Жак Ихмальян

Среди более сотни художников галереи, имя Жака Ихмальяна звучит особенно. Его творчество настолько самобытно, что не поддается каким либо определениям. Говоря о нем, используешь не художественные, а человеческие характеристики: доброта, мудрость, сочувствие…

Разговор на тему / все
Русские художники. Современный экспрессионизм

Представляем художника Владимира Джемесюка – яркого представителя русского экспрессионизма. Это истинно русский художник, имеющий свой почерк, свою форму высказывания. У галереи Les Oreasdes - Ореады более 100 художников, многие уже состоялись, стали известны, нашли своих почитателей, их работы разошлись по музеям и частным коллекциям.

Мастер-класс / все
Как развесить картины в доме

Мы не стоим на месте, а все время развиваемся, и наш вкус развивается вместе с нами. Человек, занятый собирательством, со временем видит, что направление искусства в картинах его коллекции, меняется. Раньше это было классическое искусство, теперь ему становится понятен язык более современный. Все это может сочетаться даже на одной стене, если по высоте дарования художники одинаковы.

Мастер-класс / все
Собираем коллекцию. Шаг второй...

Покупать надо то, что греет и дает тебе силы каждый день! Никто посторонний не может собрать человеку коллекцию картин! Каждый должен САМ выбрать, что ему подходит. Мы, галеристы, можем лишь показать и рассказать. Процесс познания искусства очень долгий и сложный, у каждого он протекает со своей скоростью, и ускорить этот процесс искусственно совершенно невозможно…

Мастер-класс / все
Как научиться смотреть картины? Шаг первый…

«Все зависит от образования и той среды, в которой человек вырос. То, какую картину он впервые видит осознанно, а иногда и неосознанно, закладывает в человеке код на всю оставшуюся жизнь. Потом, согласно этому коду, он будет выстраивать свои взаимоотношения с искусством», - говорит владелица галереи Les Oreasdes - Ореады, художник Лилия Славинская

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.