добавить в друзья
Грета Вульф

Старинные и антикварные отделочные материалы

Старые материалы, полученные при демонтаже старинных зданий, которые во время сноса разбираются практически по частям, пользуются повышенным спросом. В их число входят напольные покрытия из терракотовой и цементной плитки, каменные полы, паркет, доски, балки, кирпичи, межэтажные перекрытия, которые исторически выполнялись из дуба, а так же камины, входные порталы и прочие отделочные материалы. Особенное развитие рынок старинных и антикварных отделочных материалов получил в странах Европы.

Все, полученные в результате демонтажа материалы обычно сортируются по типам, формам, размерам, а иногда и по оттенкам. В дальнейшем использовании это облегчает подбор и укдадку этих элементов, имеющую свои особенности и использующую определенные технологии.

Кроме старинных материалов, главной отличительной чертой которых является их почтенный возраст, встречаются также персонифицированные материалы. К ним относятся не просто старые, а более чем 100-летнего возраста элементы, использованные в особенном, историческом здании. Персонифицированные материалы продаются целыми лотами, в том количестве, которое удалось демонтировать. При этом они не отправляются в общую сортировку, а продаются отдельно.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Жизнь искусства в интерьере

С предметами искусства нам, к радости, выпадает работать часто. Чаще это не серьезная музейная коллекция, а небольшая коллекция любимых предметов - мелкая пластика, небольшие картины, предметы из экзотических стран. Привезенные из путешествий, купленные на блошиных рынках или унаследованные они дороги владельцам независимо от стилистки их дома.

Разговор на тему / все
Люблю вещи в морщинах. Антиквариат в доме

Дом – место жизни тела и души. Для тела важно, чтобы жизнь была устроена максимально удобно. Для души важна красота. Бальзам для души - собирательство. Если человек увлечен собирательством, ему нужны контакты, адреса и доброе слово... Он выберет, а я, если надо, отредактирую. Он найдет, а я придумаю, куда поставить…

Обсуждение (1)
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.