добавить в друзья
Грета Вульф

Старинные и антикварные отделочные материалы

Старые материалы, полученные при демонтаже старинных зданий, которые во время сноса разбираются практически по частям, пользуются повышенным спросом. В их число входят напольные покрытия из терракотовой и цементной плитки, каменные полы, паркет, доски, балки, кирпичи, межэтажные перекрытия, которые исторически выполнялись из дуба, а так же камины, входные порталы и прочие отделочные материалы. Особенное развитие рынок старинных и антикварных отделочных материалов получил в странах Европы.

Все, полученные в результате демонтажа материалы обычно сортируются по типам, формам, размерам, а иногда и по оттенкам. В дальнейшем использовании это облегчает подбор и укдадку этих элементов, имеющую свои особенности и использующую определенные технологии.

Кроме старинных материалов, главной отличительной чертой которых является их почтенный возраст, встречаются также персонифицированные материалы. К ним относятся не просто старые, а более чем 100-летнего возраста элементы, использованные в особенном, историческом здании. Персонифицированные материалы продаются целыми лотами, в том количестве, которое удалось демонтировать. При этом они не отправляются в общую сортировку, а продаются отдельно.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Жизнь искусства в интерьере

С предметами искусства нам, к радости, выпадает работать часто. Чаще это не серьезная музейная коллекция, а небольшая коллекция любимых предметов - мелкая пластика, небольшие картины, предметы из экзотических стран. Привезенные из путешествий, купленные на блошиных рынках или унаследованные они дороги владельцам независимо от стилистки их дома.

Разговор на тему / все
Люблю вещи в морщинах. Антиквариат в доме

Дом – место жизни тела и души. Для тела важно, чтобы жизнь была устроена максимально удобно. Для души важна красота. Бальзам для души - собирательство. Если человек увлечен собирательством, ему нужны контакты, адреса и доброе слово... Он выберет, а я, если надо, отредактирую. Он найдет, а я придумаю, куда поставить…

Обсуждение (1)
Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.