добавить в друзья
VELUX

«Активный дом» представит конкурсные работы на «Арх Москве»

В рамках выставки архитектуры и дизайна «АРХ МОСКВА», которая начинает работу 23 мая, на стенде «Активного дома» – совместного проекта компаний VELUX и «Загородный Проект» – будут представлены работы финалистов открытого архитектурного конкурса на лучший проект «Активного дома 2012». Задача конкурса - создать проект жилого частного дома как комплексной системы баланса между энергосбережением, комфортным проживанием и бережным отношением к природе. По итогам конкурса, подведенным в феврале 2012 года, в финале оказалось 11 проектов из 55-ти. Первая выставка конкурсных работ прошла в феврале в галерее ВХУТЕМАС. Тогда работы своих коллег могли оценить молодые специалисты-архитекторы. Сейчас конкурсные работы выставлены на суд широкой профессиональной общественности.

Посетителям «АРХ МОСКВЫ» будет представлена подробная информация о проекте «Активный дом», специалисты проекта ответят на вопросы. На стенде можно получить консультацию об использовании бесплатного инструмента VIZ (Visualiser), который применялся при планировании оптимального количества окон для освещения в Активном доме.

24 мая 2012 года в рамках выставки пройдет круглый стол на тему «Экоустойчивая архитектура и образование», организованный Некоммерческим Партнерством «Совет по зеленому строительству». На нем будет представлен доклад директора по развитию компании VELUX в России Олега Паниткова «Проект Активного дома - опыт и перспективы». В результате участия в круглом столе и выставке планируется привлечь внимание большого числа архитекторов к теме устойчивого строительства в российских условиях.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.