добавить в друзья
VELUX

«Активный дом» представит конкурсные работы на «Арх Москве»

В рамках выставки архитектуры и дизайна «АРХ МОСКВА», которая начинает работу 23 мая, на стенде «Активного дома» – совместного проекта компаний VELUX и «Загородный Проект» – будут представлены работы финалистов открытого архитектурного конкурса на лучший проект «Активного дома 2012». Задача конкурса - создать проект жилого частного дома как комплексной системы баланса между энергосбережением, комфортным проживанием и бережным отношением к природе. По итогам конкурса, подведенным в феврале 2012 года, в финале оказалось 11 проектов из 55-ти. Первая выставка конкурсных работ прошла в феврале в галерее ВХУТЕМАС. Тогда работы своих коллег могли оценить молодые специалисты-архитекторы. Сейчас конкурсные работы выставлены на суд широкой профессиональной общественности.

Посетителям «АРХ МОСКВЫ» будет представлена подробная информация о проекте «Активный дом», специалисты проекта ответят на вопросы. На стенде можно получить консультацию об использовании бесплатного инструмента VIZ (Visualiser), который применялся при планировании оптимального количества окон для освещения в Активном доме.

24 мая 2012 года в рамках выставки пройдет круглый стол на тему «Экоустойчивая архитектура и образование», организованный Некоммерческим Партнерством «Совет по зеленому строительству». На нем будет представлен доклад директора по развитию компании VELUX в России Олега Паниткова «Проект Активного дома - опыт и перспективы». В результате участия в круглом столе и выставке планируется привлечь внимание большого числа архитекторов к теме устойчивого строительства в российских условиях.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.