добавить в друзья
VELUX

Открытый архитектурный конкурс «Активный дом 2012»

Стартовал первый этап архитектурного конкурса на лучший проект «Активного дома 2012», который проводят компании «Загородный Проект», VELUX и «НЛК Домостроение» при активной поддержке Союза Архитекторов России, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), МАРХИ, галереи ВХУТЕМАС. В конкурсе зарегистрировали свое участие более 200 молодых архитекторов и архитектурных бюро со всей России, а свои работы на конкурс прислали 55 человек.

Перед конкурсантами была поставлена задача создать проект жилого частного дома как комплексной системы, цель которой – достижение баланса между энергосбережением, комфортным проживанием и бережным отношением к природе. При этом дом должен соответствовать ряду параметров: иметь 4 спальни, общую площадь от 150 до 180 кв.м., расположение окон, обеспечивающее наилучший вид на окружающий ландшафт. Важный момент - использование материалов, при производстве которых в атмосферу выбрасывается минимальное количество углекислого газа, а также возобновляемых источников энергии (солнечная, геотермальная, энергия биомассы, ветра). Капитальные расходы на строительство дома с полной внутренней отделкой и инженерией не должны превышать 50 000 руб. за кв.м.

Оценку конкурсных работ проводили две группы экспертов. В итоге было выбрано 10 номинантов, которые вышли в финал конкурса: Гильмутдинов Ринат (Москва), Лешихина Татьяна и Грицкова Анастасия (Москва), Мосин Антон (Москва), Нагибина Екатерина (Тюмень), Чиркин Игорь (Москва), Керимов Шамсудин (Москва), Скордули Татьяна (Москва), Осипова Екатерина (Санкт-Петербург), Порошкин Александр (Москва), Архитектурное бюро «АБ11» Янкевич Александра и Дельгядо Анна (Москва).

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.