добавить в друзья
VELUX

Мансардные окна. Уберечь от наледи

Снежный покров и наледь на кровле – одна из проблем эксплуатации домов в регионах с холодным климатом. Мансардное окно VELUX также может покрыться снегом и льдом и оставаться под ними долгое время. С повышением температуры образовавшаяся наледь в первую очередь тает на мансардном окне. VELUX предлагает гидро-, паро- и теплоизоляцию для мансардных окон.

Чтобы обеспечить комфорт зимой в мансарде важно обеспечить свободный отток талой воды с кровли вокруг окна и по прилегающим сточным желобам. А так же учесть наши рекомендации по установке и эксплуатации мансардного окна.

Для качественной тепло-, гидро- и пароизоляции кровли необходима установка сплошных тепло-, гидро- и пароизоляционных контуров вокруг самого окна. VELUX рекомендует не только выполнить сплошное утепление откосов волокнистыми мягкими теплоизоляционными материалами (например, минеральной ватой), но и применить комплект BDX 2000, позволяющий создать надежный теплоизоляционный стык без зазоров.

Комплект для установки BDX-2000 обеспечивает качественное выполнение гидро- и теплоизоляции вокруг мансардных окон. Покупка комплекта гидро- теплоизоляции BDX, увеличит гарантию на мансардное окно VELUX до 10 лет.

Фирменные откосы VELUX используются для внутренней отделки мансардных окон VELUX. Изготовлены из ДСП. Наличники из МДФ. Угол наклона кровли от 15 до 90°.

Пароизоляционный фартук (BBX) обеспечивает профессиональное выполнение пароизоляции оконных откосов. Подходит для всех типов кровельных пирогов.

Вентиляция кровли предотвратит образование конденсата. Для постоянной вентиляции подкровельного пространства и предотвращения образования конденсата предусмотрите вентиляционный зазор в кровельной конструкции с отверстиями для входа и выхода воздуха. Для обеспечения вентиляции вокруг мансардного окна выполните отверстия в конструкционном слое (стропилах) согласно инструкции по установке.

Особенно важна циркуляция воздуха вокруг окна. Для правильной циркуляции необходимы открытые откосы вокруг окна: верхняя плоскость должна быть параллельна полу, а нижняя - перпендикулярна ему.

Отопительные приборы, способствующие омыванию внутренней поверхности окна теплым воздухом, должны быть установлены под окном. Это предотвратит возникновение конденсата в нижней и верхней зонах окна.

Тщательно очищайте снег вокруг окна и под окном, чтобы избежать образования "ледяного мешка". «Ледяной мешок» препятствует естественному стоку талой воды, она накапливается, риск проникновения воды внутрь дома значительно повышается.

В качестве дополнительной меры используйте обогрев кровли. Системы кабельного обогрева не допустят скопления снега вокруг окна и образования сосулек на свесе окна и льда в вентиляционном пространстве.

Проветривайте помещение 2-3 раза в день по 5-7 минут. Зимой открывайте окно, а не вентиляционный клапан. Особенно важно такое проветривание в течение года после окончания отделочных работ. Это снизит избыточную влажность в помещении, предупредит образование конденсации в холодный период.

Рекомендуем воспользоваться услугами квалифицированных установщиков/кровельщиков и авторизованных Сервисных центров VELUX. Инструкции по установке на нашем сайте: www.velux.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора

Правильно подобранные окна в мансарду сделают помещение под крышей функциональным на все 100%. Достаточное количество окон, удобство в управлении ими. Какие еще критерии необходимо учесть, выбирая окно в мансарду? 7 практических рекомендаций, приведенные в этой статье, помогут создать в мансарде уникальное и удобное пространство для жизни, отдыха и творчества.

Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX

Зенитные фонари VELUX универсальны. Они освещают помещения, обеспечивают дымоудаление, доступ свежего воздуха и выход на кровлю. Зенитные фонари VELUX применимы в частных загородных домах и в административных зданиях. Отменный дизайн и отточенная технология их производства достойны отдельного внимания.

Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…

2016 год – юбилейный для компании VELUX: 75 лет мирового опыта и 25 лет опыта работы в России, позволившие получить бесценный опыт и знание территориальной специфики эксплуатации окон VELUX в российских условиях. В этот юбилейный год VELUX презентовала две новые линии мансардных окон, разработанных специально для России.

Разговор на тему / все
Окна VELUX в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах

Использование пространства под наклонной крышей увеличивает полезную площадь дома, а установка мансардных окон позволяет создать полноценное жилое помещение, акцентировать его нестандартную геометрию и организовать великолепный световой сценарий. Мансардные окна применимы в квартирах с наклонными окнами, чердаках, лофтах и загородных домах.

Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX

Сегодня мы поговорим о шторах для мансардных окон и новинках года – нескольких текстильных коллекциях, значительно упростивших вопросы дизайнерского оформления мансарды. В их числе римская штора, детская коллекция Disney & VELUX и новые цвета всех существующих видов штор VELUX, предназначенных для спальни, детской, игровой, кабинета, санузла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.