добавить в друзья
VELUX

Сине Конгебро. «Дизайн со знанием. Ценность дневного света»

Музей в Орхусе (Moesgaard Museum) в Дании проектировала Сине Конгебро. Фото Jens Lindhe

Компания VELUX и Архитектурная школа МАРШ объявляют о начале образовательного курса Light-Human-Architecture, посвященного теме естественного освещения в современной архитектуре, и приглашают на первую лекцию цикла. 20 ноября в 19.00 в помещении Архитектурной школы МАРШ (дизайнерский центр Artplay) архитектор Сине Конгебро прочитает лекцию на тему «Дизайн со знанием – ценность дневного света». Сине Конгебро (Signe Kongebro) - магистр архитектуры в области экологичного проектирования, совладелец знаменитого бюро Henning Larsen Architect. Узнать подробности и зарегистрироваться для бесплатного посещения можно здесь.

Сине Конгебро (Signe Kongebro). Магистр в области архитектуры, партнер архитектурного бюро Henning Larsen Architect, руководитель Департамента устойчивого развития, занимающегося экологически рациональным проектированием, неотъемлемой частью которого является грамотное использование естественного освещения

В чем преимущество дневного света как отдельного параметра проектирования? Как геометрия здания, планировка, материалы фасадов и интерьера помогают поймать и удержать естественные лучи? Что необходимо учесть при полномасштабной реконструкции города, отдельного дома или помещения? Как принять экологическую устойчивость в качестве производственной стратегии архитектурного бюро? На эти и другие вопросы ответит магистр архитектуры Сине Конгебро.

Сине Конгебро (SigneKongebro) – архитектор, совладелец и руководитель отдела устойчивого развития знаменитого бюро Henning Larsen Architect. Она опытный проектировщик, совмещает исследовательскую работу и популяризаторскую деятельность, преподает и пишет книги. Сине Конгебро активно участвует в общественных обсуждениях проблем энергосбережения и создания комфортной среды, сотрудничает с научными обществами и организациями, выступает с докладами на международных конференциях. Конгебро возглавляла разработку нескольких инновационных девелоперских проектов.

Henning Larsen Architects – международное архитектурное бюро, основанное в 1959 году всемирно известным датским архитектором Хеннингом Ларсеном. Сейчас офисы компании, объединяющей около трехсот сотрудников, открыты в Копенгагене, Эр-Рияде, Мюнхене, Осло, Фарерских островах, Стамбуле. Сине Конгебро присоединилась к Henning Larsen Architects в 2001 году, со временем вошла в состав руководства компании. Именно здесь удается воплощать близкие Сине идеи – бюро имеет ценный опыт строительства зданий, облик которых складывается из взаимодействия с освещением. Ведь и самого Хеннинга Ларсена признавали «Мастером света».

Более подробную информацию о лекции Сине Конгебро можно найти на сайте компании VELUX.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора

Правильно подобранные окна в мансарду сделают помещение под крышей функциональным на все 100%. Достаточное количество окон, удобство в управлении ими. Какие еще критерии необходимо учесть, выбирая окно в мансарду? 7 практических рекомендаций, приведенные в этой статье, помогут создать в мансарде уникальное и удобное пространство для жизни, отдыха и творчества.

Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX

Зенитные фонари VELUX универсальны. Они освещают помещения, обеспечивают дымоудаление, доступ свежего воздуха и выход на кровлю. Зенитные фонари VELUX применимы в частных загородных домах и в административных зданиях. Отменный дизайн и отточенная технология их производства достойны отдельного внимания.

Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…

2016 год – юбилейный для компании VELUX: 75 лет мирового опыта и 25 лет опыта работы в России, позволившие получить бесценный опыт и знание территориальной специфики эксплуатации окон VELUX в российских условиях. В этот юбилейный год VELUX презентовала две новые линии мансардных окон, разработанных специально для России.

Разговор на тему / все
Окна VELUX в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах

Использование пространства под наклонной крышей увеличивает полезную площадь дома, а установка мансардных окон позволяет создать полноценное жилое помещение, акцентировать его нестандартную геометрию и организовать великолепный световой сценарий. Мансардные окна применимы в квартирах с наклонными окнами, чердаках, лофтах и загородных домах.

Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX

Сегодня мы поговорим о шторах для мансардных окон и новинках года – нескольких текстильных коллекциях, значительно упростивших вопросы дизайнерского оформления мансарды. В их числе римская штора, детская коллекция Disney & VELUX и новые цвета всех существующих видов штор VELUX, предназначенных для спальни, детской, игровой, кабинета, санузла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.