добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

День Памяти Евгения Чивикова в галерее Les Oreades

В рамках художественной выставки «Лето в Ореадах-2013», которая проходит с 1 по 25 августа в Центральном Доме Художника на Крымском Валу (зал №5), 22 августа пройдет День Памяти московского архитектора и художника Евгения Константиновича Чивикова и будет представлена коллекция его акварелей из серий «Москва» и «Россия». «Лето в Ореадах» - ежегодный выставочный проект галереи «Les Oreades – Ореады», посвященный живописи современных художников.

Евгений Константинович Чивиков родился 28 августа 1946 года. В 1978 году окончил МАРХИ по специальности художник декоративного искусства. С 1981 года - член союза Архитекторов Москвы. С 1997 года -член союза Художников Москвы. В период с 1985-го по 1989-й преподавал в МВХПУ Строгановское на кафедре монументальной живописи. Доцент кафедры Рисунка МАРХИ с 1989 года. С 1975-го по 1989 годы, работая в ЦНИИЭП им. Б.С.Мезенцева главным архитектором, реализовал следующие проекты - Театр оперы и балета в Красноярске, Дворец спорта «Динамо», электронный кинотеатр Ролана Быкова и другие.

В свободное время много путешествовал и рисовал - Соловки, Малые Карелы, Суздаль, Ростов, Санкт-Петербург, Павловск, Рига, Хива, Бухара, Самарканд, Тбилиси, Ереван, Кишинев, Вильнюс, Каунас, Таллинн, Братск, Прага, Будапешт, София, Золотые пески, Варна.

Умер 13 мая 2013 года в Москве.

Подробнее о других авторах галереи можно узнать на сайте.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Современное искусство. Художник Жак Ихмальян

Среди более сотни художников галереи, имя Жака Ихмальяна звучит особенно. Его творчество настолько самобытно, что не поддается каким либо определениям. Говоря о нем, используешь не художественные, а человеческие характеристики: доброта, мудрость, сочувствие…

Разговор на тему / все
Русские художники. Современный экспрессионизм

Представляем художника Владимира Джемесюка – яркого представителя русского экспрессионизма. Это истинно русский художник, имеющий свой почерк, свою форму высказывания. У галереи Les Oreasdes - Ореады более 100 художников, многие уже состоялись, стали известны, нашли своих почитателей, их работы разошлись по музеям и частным коллекциям.

Разговор на тему / все
Жизнь искусства в интерьере

С предметами искусства нам, к радости, выпадает работать часто. Чаще это не серьезная музейная коллекция, а небольшая коллекция любимых предметов - мелкая пластика, небольшие картины, предметы из экзотических стран. Привезенные из путешествий, купленные на блошиных рынках или унаследованные они дороги владельцам независимо от стилистки их дома.

Мастер-класс / все
Как развесить картины в доме

Мы не стоим на месте, а все время развиваемся, и наш вкус развивается вместе с нами. Человек, занятый собирательством, со временем видит, что направление искусства в картинах его коллекции, меняется. Раньше это было классическое искусство, теперь ему становится понятен язык более современный. Все это может сочетаться даже на одной стене, если по высоте дарования художники одинаковы.

Мастер-класс / все
Собираем коллекцию. Шаг второй...

Покупать надо то, что греет и дает тебе силы каждый день! Никто посторонний не может собрать человеку коллекцию картин! Каждый должен САМ выбрать, что ему подходит. Мы, галеристы, можем лишь показать и рассказать. Процесс познания искусства очень долгий и сложный, у каждого он протекает со своей скоростью, и ускорить этот процесс искусственно совершенно невозможно…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.