добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Les Oreades – Ореады. Приглашаем на выставку художника Жака Ихмальяна

Жак Ихмальян, «Воспоминание об Армении», 75 х 100, 1973

Галерея «Les oreades − Ореады» приглашает на выставку картин выдающегося армянского художника Жака Ихмальяна, приуроченную к его 90-летию. 3 мая в ЦДХ на Крымском валу, в зале № 5, в 18.00 состоится торжественное открытие выставки. Галерея «Les oreades − Ореады» в союзе с наследником художника − Ваче Ихмальяном решила показать лучшие, уже известные картины, и новую коллекцию живописи и графики.

Жак Ихмальян, «Материнство», 100 х 75, 1970

Специально к открытию выставки выпущен каталог работ художника и состоится его презентация. В новую экспозицию вошли самые известные картины автора, объединяющие воспоминания о детстве, любви к женщине-матери и родной пейзаж.

Жак Ихмальян, «Арлекин», 100 х 80, 1973

Произведения Ихмальяна находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музее искусств народов Востока, Музее музыкальной культуры имени М.И. Глинки, в музее Эчмиадзинского кафедрального собора (коллекция Католикоса), Союзе художников РФ, а также в Каунасе, Вильнюсе, Ереване. Кроме того, с 1995 года его произведения хранятся в многочисленных частных коллекциях в России и в разных странах мира.

Жак Ихмальян, «Уличные артисты», 80 х 100, 1970

Художник Жак Ихмальян прославился главным образом в искусстве живописи и графики, а также оставил богатое наследие в иллюстрации книг и выжигании по дереву. Сто самых лучших работ художника будут экспонироваться с 2  по 12 мая 2013 года.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте галереи «LES OREADES – Ореады».

Жак Ихмальян, «Музыкант и лань», 96 х 72, 1971

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Современное искусство. Художник Жак Ихмальян

Среди более сотни художников галереи, имя Жака Ихмальяна звучит особенно. Его творчество настолько самобытно, что не поддается каким либо определениям. Говоря о нем, используешь не художественные, а человеческие характеристики: доброта, мудрость, сочувствие…

Разговор на тему / все
Русские художники. Современный экспрессионизм

Представляем художника Владимира Джемесюка – яркого представителя русского экспрессионизма. Это истинно русский художник, имеющий свой почерк, свою форму высказывания. У галереи Les Oreasdes - Ореады более 100 художников, многие уже состоялись, стали известны, нашли своих почитателей, их работы разошлись по музеям и частным коллекциям.

Мастер-класс / все
Как развесить картины в доме

Мы не стоим на месте, а все время развиваемся, и наш вкус развивается вместе с нами. Человек, занятый собирательством, со временем видит, что направление искусства в картинах его коллекции, меняется. Раньше это было классическое искусство, теперь ему становится понятен язык более современный. Все это может сочетаться даже на одной стене, если по высоте дарования художники одинаковы.

Мастер-класс / все
Собираем коллекцию. Шаг второй...

Покупать надо то, что греет и дает тебе силы каждый день! Никто посторонний не может собрать человеку коллекцию картин! Каждый должен САМ выбрать, что ему подходит. Мы, галеристы, можем лишь показать и рассказать. Процесс познания искусства очень долгий и сложный, у каждого он протекает со своей скоростью, и ускорить этот процесс искусственно совершенно невозможно…

Мастер-класс / все
Как научиться смотреть картины? Шаг первый…

«Все зависит от образования и той среды, в которой человек вырос. То, какую картину он впервые видит осознанно, а иногда и неосознанно, закладывает в человеке код на всю оставшуюся жизнь. Потом, согласно этому коду, он будет выстраивать свои взаимоотношения с искусством», - говорит владелица галереи Les Oreasdes - Ореады, художник Лилия Славинская

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.