добавить в друзья
IL NATURE

Ландшафт загородного дома. Дизайн сада

Этот удивительный сад, созданный компанией IL Nature под руководством арт-директора Александра Гривко, расположен в Подмосковье на двух гектарах соснового леса, на территории некогда являвшейся "правительственной" дачей. Теперь здесь - настоящее буйство зелени, множество стриженых растений подчеркивают структурные линии дома, выполненного по проекту архитектора Дмитрия Долгого.

Ландшафтные архитекторы поддержали усадебный мотив, парадно оформив подъезд к дому. "Долгой любит играть с плоскостями стен, а мы подобрали и высадили растения таким образом, чтобы возникла игра планов. Мои любимые стриженые липы очень пригодились"- говорит Александр. "Помимо подбора растений, думали и о характере строительных материалов: они  также соответствуют дому. Подъездная дорога выполнена из асфальта коричневого оттенка, а тропинки отсыпаны речной галькой - она так приятно хрустит под ногами".

Сад спланирован необычайно разнообразно: свободные пространства газона чередуются с уютными закрытыми уголками. Здесь можно прогуляться вдоль формованных лип с кубическими кронами, высаженных в три ряда при въезде на участок, полюбоваться  геометрией стриженых  бордюров из кизильника и ковров желтой и зеленой карликовой спиреи и даже ненадолго заблудиться в лабиринте из граба. Опушку леса окаймляет волна аккуратно подстриженных декоративных кустарников, подбитых цветниками из белых ароматных роз и неприхотливых многолетников.

"В подборе растений мы стремились к простоте. Порой в простоте и скрывается гениальное. Но это стремление было не только утилитарным.  Нам не хотелось делать сад-обманку, а создать такой сад, что попадая, чувствуешь – это Россия"- говорит Александр. "Ради этого эффекта пришлось даже немного поспорить с заказчицей - это уже третий сад, который мы создаем для нее, поэтому она нам доверяет. Но я долго убеждал ее, что для создания стриженой изгороди не стоит выбирать дорогой и не выносящий холодов самшит, а разумнее предпочесть ему кизильник.

Но нотку экзотики, которую она хотела, мы в сад все равно привнесли - разместили на террасе и у бассейна стриженые туи в кадках. В их характере есть нечто "южное", но зима им не страшна".

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Ландшафтное проектирование: концепция, дизайн, реализация

Ландшафтный архитектор – это проектировщик и организатор пространства. Пространство - это прежде всего структура, характер, функционал, логика. Ведь растения, пруды и газоны – это только выразительные средства, с помощью которых ландшафт приобретает некий стиль и самобытность. Началу любой работы предшествует исследование: анализ участка, прояснение вкусов.

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Интервью / все
Проектирование ландшафта. Создание рельефа и дизайн сада

Если рельеф организован правильно, на нем вырастет красивый и удобный ландшафт. Вертикальное проектирование – это основа для отвода воды с участка, организованные места, куда она будет стекать. Тогда дорожки будут сухими, зимой на них не будет наледи, мощение не разорвет и не подтопит вход в дом. Только на комфортном участке можно наслаждаться красотой ландшафта.

Разговор на тему / все
Где найти место для водоема или Пруд на лужайке

У нас в России боятся воды - водоемы на участке по-прежнему редкость. Сетуют на климат с долгой зимой и холодным межсезоньем, боятся полчищ комаров, пугаются сложностей эксплуатации. Между тем правильный декоративный пруд выглядит очень привлекательно в любое время года, от комаров давно придумали эффективные решения и уход за прудом нужен не больший, чем за газоном.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Скульптуры для сада. Пропорции, назначение, место посадки

Скульптура в саду способна на многое: подчеркнуть стиль архитектуры и ландшафтного дизайна, создать яркий акцент, сформировать настроение. Выбирая скульптуру, стоит опираться на несколько позиций: уместность скульптуры в ландшафте, ее пропорциональность и назначение, четко определяющее месторасположение скульптуры.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.