добавить в друзья
ЛИГНАУР

Деревянная лестница в интерьере

Закончена работа над реконструкцией интерьера загородного дома. Компания ЛИГНАУР выполнила проектные работы по коррекции лестничных и дверных проемов, осуществила целый ряд работ по изготовлению столярных изделий. В их числе деревянная лестница, соединившая пять уровней помещений. Лестница – важнейшая, стержневая составляющая интерьера любого пространства, при проектировании имеет первостепенное значение.

Проход по лестнице должен вызывать ощущение безопасности. Эта «прозрачная» деревянная лестница сконструирована специалистами ЛИГНАУР таким образом, что поднимаясь или спускаясь по ней, идущий чувствует под ногами монолит. Это ощущение поддерживают, в первую очередь, усиленные тетивы с косоурами, толстые 60 мм ступени, по две балясины на ступень - все элементы стянуты между собой и образуют единую конструкцию по аналогии с «фермой» моста. При этом мы визуально «облегчили» конструкцию лестницы с помощью - декоративной фрезеровки профиля на нижней части кромки ступени, декорирования косоуров, отсутствия подступенков.

Деревянные лестницы категории «Для себя и последующих поколений».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.