добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Графика мастеров XX-XXI веков. LES OREADES и АРТЕ 10

Miro, Мадридская галерея АРТЕ 10

с 15 июня по 19 августа галерея LES OREADES - ОРЕАДЫ проведет несколько выставок. Представляем ежегодный летний проект галереи: совместно с испанской галереей АРТЕ 10 LES OREADES - ОРЕАДЫ открывает выставку «Графика мастеров XX - XXI веков». Выставка посвящена художникам - представителям разных тенденций современного искусства. Открытие выставки состоится 17 июля, в 18.00. ЦДХ, 5 зал, 2 этаж.

Мадридская галерея АРТЕ 10 была открыта в 1989 году напротив Музея современного искусства Королевы Софии, и недавно отпраздновала свое 22-х летие. Галерея специализируется на современном искусстве ХХ века. Особое место в коллекции занимают графические работы: оригинальные гравюры, ксилографии,литографии трафаретная печать и подписанные книги художников (все работы пронумерованы и подписаны художниками от руки), а также скульптуры и другие предметы искусства.

Для московской выставки выбраны работы художников разных тенденций современного искусства ХХ-XXI века, чей графический стиль получил мировую известность, и чье влияние на творчество других мастеров эпохи неоспоримо.
Всех этих художников объединяет их огромный вклад в графическое искусство, речь идет о творцах, которые, в большинстве своем, работали в Париже в период войны; исключение составляют испанец Антони Тапиес и американцы Рой Лихтенштейн, Джаспер Джонс, Энди Уорхолл и англичанин Дамиен Хёрст.

Испанская графика представлена работами Пабло Пикассо, Хоана Миро и Антони Тапиеса - это звезды кубизма, сюрреализма, и материалистического экспрессионизма. Выставлены также величайшие художники Парижской школы, такие, как Анри Матисс, Морис Утрильо, Мари Лоренсан, Андре Боден и Жак Вийон, и, кроме того, американцы Рой Лихтенштейн, Энди Уорхолл и Джаспер Джонс. Все они взрывали традиционные правила искусства своим поп-артом. На выставке - работы англичанина Хёрста с его провокационным искусством и русские художники Сюрваж и Шагал, яркие представители наиболее живого экспрессионизма.

Галерея Les Oreades-ОРЕАДЫ основана в 1989 году Лилией Славинской, художником, директором первой в России частной российско-французской галереи. К выставке подготовлены работы Жака Ихмальяна, Анатолия Пурлика, Михаила Тихонова, Пюрюме Хонга, Хамида Савкуева, Петра Дика, Бориса Кочейшвили, Тамары Шиловской, Моисея Фейгина, Арона Буха, Галины Эдельман, Амира Тимергалеева.

Выставка проводится в рамках ежегодного летнего проекта галереи "Лето в Ореадах-2012».

Распечатать пригласительный билет, для посещения выставки можно на сайте галереи

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Современное искусство. Художник Жак Ихмальян

Среди более сотни художников галереи, имя Жака Ихмальяна звучит особенно. Его творчество настолько самобытно, что не поддается каким либо определениям. Говоря о нем, используешь не художественные, а человеческие характеристики: доброта, мудрость, сочувствие…

Разговор на тему / все
Русские художники. Современный экспрессионизм

Представляем художника Владимира Джемесюка – яркого представителя русского экспрессионизма. Это истинно русский художник, имеющий свой почерк, свою форму высказывания. У галереи Les Oreasdes - Ореады более 100 художников, многие уже состоялись, стали известны, нашли своих почитателей, их работы разошлись по музеям и частным коллекциям.

Мастер-класс / все
Как развесить картины в доме

Мы не стоим на месте, а все время развиваемся, и наш вкус развивается вместе с нами. Человек, занятый собирательством, со временем видит, что направление искусства в картинах его коллекции, меняется. Раньше это было классическое искусство, теперь ему становится понятен язык более современный. Все это может сочетаться даже на одной стене, если по высоте дарования художники одинаковы.

Мастер-класс / все
Собираем коллекцию. Шаг второй...

Покупать надо то, что греет и дает тебе силы каждый день! Никто посторонний не может собрать человеку коллекцию картин! Каждый должен САМ выбрать, что ему подходит. Мы, галеристы, можем лишь показать и рассказать. Процесс познания искусства очень долгий и сложный, у каждого он протекает со своей скоростью, и ускорить этот процесс искусственно совершенно невозможно…

Мастер-класс / все
Как научиться смотреть картины? Шаг первый…

«Все зависит от образования и той среды, в которой человек вырос. То, какую картину он впервые видит осознанно, а иногда и неосознанно, закладывает в человеке код на всю оставшуюся жизнь. Потом, согласно этому коду, он будет выстраивать свои взаимоотношения с искусством», - говорит владелица галереи Les Oreasdes - Ореады, художник Лилия Славинская

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.