добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Дни культуры Тибета. В рамках выставки "Лето в Ореадах-2012"

Фото предоставлено www.delphis.ru

С 7 по 12 июля в Москве проводится фестиваль «Дни культуры Тибета». Галерея LES OREADES-ОРЕАДЫ выступает со-организатором проекта. Тибетские монахи монастыря Дрепунг Гоманг землячества Самло построят в зале №5 ЦДХ, песочную мандалу Аволокитешвары - символическое изображение Будды Безграничного Сострадания. Адрес проведения: Москва, ул. Крымский Вал,10, Центральный Дом Художника, Галерея "Les Oreades", зал №5, часы работы выставки: 11.00 – 19.00. 7 июля – вход свободный.

Мандала Авалокитешвары - священный дворец из песка, буддийская модель Вселенной. Это удивительное по красоте и гармонии произведение буддийского искусства, составляемое по строгим канонам из мелкого толченого мрамора и полудрагоценных камней.
Мандала живёт ровно столько, сколько длится сам ритуал. Её нельзя оставлять в музее как экспонат. Как только практика завершена, мандала должна быть разрушена.

Разрушение мандалы является особым ритуалом, смысл которого подчёркивает один из важнейших постулатов буддизма – идею о непостоянстве всего сущего. «Неважно, сколько труда мы вложили в создание этого дворца, – говорят монахи, – неважно, что в результате получилась песочная картина невероятной красоты, мы не должны позволять себе привязываться к внешней форме».

Фото предоставлено www.delphis.ru

Адрес проведения Дней культуры Тибета : Москва, ул. Крымский Вал,10
Центральный Дом Художника, Галерея "Les Oreades", зал №5
Часы работы выставки: 11.00 – 19.00
Организаторы выставки: Галерея "Les Oreades", фонд «Дельфис».
7 июля – Вход свободный. В остальные дни цена билета: 200 руб.

Тензин Чокланг Кентрул Ринпоче, руководитель группы монахов Дрепунг Гоманг монастыря землячества Самло.
Кентрул Ринпоче родился в 1976 году в Непале, Катманду.
В возрасте 6-ти лет он был признан Его Святейшеством Далай Ламой XIV, реинкарнацией настоятеля монастыря Дрепунг Гоманг Келсанга Легдена, родом из Бурятии.
С раннего возраста Ринпоче обучался в монастыре Дрепунг Гоманг. В 1996 году Ринпоче закончил обучение буддийской философии и получил ученую степень геше. В течение 1997-го года он изучал тантру в тантрическом монастыре «Гъюдмед». С 2008 года посещает Россию с группой монахов с целью ознакомления общественности с тибетской культурой. В 2007-2008 годах побывал на своей исторической родине, в Бурятии.
В одном из своих интервью Тензин Чогланг Кентрул Ринпоче сказал: « Я отмечаю неподдельный интерес россиян к нашей культуре, искусству и религии, удивительное радушие и гостеприимство. Радостно, что наши фестивали имеют свою постоянную аудиторию в городах, где мы бывали неоднократно, а также приток новых людей, интересующихся буддизмом. Но хочу повторить слова Его Святейшества Далай-ламы ХIV о том, что не стоит на эмоциональном подъёме менять свою религию на экзотический буддизм. Каждая религия прекрасна и уникальна по-своему, и все они говорят об одном – гармонии и взаимопонимании с окружающими и с самим собой. Широкий круг посетителей «Дней Тибетской культуры» может воспринимать буддизм как культурную составляющую. Благодаря таким мероприятиям происходит межконфессиональный диалог и укрепляются межнациональные связи разных народов. Это укрепляет мир и гармонию в обществе».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мнение / все
Выставка "Cersaie - 2011". Итоги и впечатления

«Cersaie – самая крупная отраслевая выставка в мире. Это крупнейшая площадка, собирающая практически всех производителей плитки и керамогранита. Cersaie 2011- порадовала», - говорит Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании «Барс. Архитектура и дизайн»

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.