Невзоров Алексей

Магазин игрушек. Решенная головоломка

«Играем вместе» - так называется магазин игрушек, выполненный под руководством архитектора Алексея Невзорова (архтектурное бюро "Арх Проект-3", генеральный директор Брайловская Наталия). Цель проекта заключалась в создании сказочного пространства, в котором игрушки буквально окружали бы посетителя. В работе, однако, стояли и более прозаические задачи: планировочное решение стесненной площади, отсутствие склада в торговом помещении, необходимость выставить как можно больше товара на демонстрационные полки…

Площадь магазина в 140 кв. м. решена в виде двух галерей-торговых залов. Кроме этого в магазине есть детская игровая площадка и склад, весьма нестандартный. В основе планировочного и интерьерного решения – труба, которая появилась по двум причинам: функциональной и эстетической.

Во-первых, она позволила выставить на полках как можно больше товара, а так же сыграла роль склада: "нависающие" полки используются в условиях стесненной площади бутика благодаря разной глубине - там и хранится товар.

Во-вторых, труба - узнаваемый образ, визитка магазина. Яркий образ особенно важен еще и потому, что заказчик планирует сделать магазин сетевым и в каждом новом проекте использовать идею трубы, но в разном виде: в виде скелета рыбы или космического корабля.

Идея игры, погружения в мир детства присутствует не только на проектном уровне: вместо продавцов в магазине работают клоуны-аниматоры, которые превращают процесс покупки в игру.

Магазин игрушек расположен в торговом центре Ладья в Щелково

Заказчик: сеть магазинов детских игрушек ООО "Играем вместе"

Работы выполнены в рамках ООО "Арх Проект-3"

Генеральный директор: Брайловская Наталия

Конструкции - мебельная фабрика «Пионер», выполнено по чертежам авторов проекта.

Ламинированный ДСП.

Росписи - художник Оксана Веселкова и группа студентов-архитекторов.

Трехмерное моделирование - Денис Косин

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…