Невзоров Алексей

Магазин игрушек. Решенная головоломка

«Играем вместе» - так называется магазин игрушек, выполненный под руководством архитектора Алексея Невзорова (архтектурное бюро "Арх Проект-3", генеральный директор Брайловская Наталия). Цель проекта заключалась в создании сказочного пространства, в котором игрушки буквально окружали бы посетителя. В работе, однако, стояли и более прозаические задачи: планировочное решение стесненной площади, отсутствие склада в торговом помещении, необходимость выставить как можно больше товара на демонстрационные полки…

Площадь магазина в 140 кв. м. решена в виде двух галерей-торговых залов. Кроме этого в магазине есть детская игровая площадка и склад, весьма нестандартный. В основе планировочного и интерьерного решения – труба, которая появилась по двум причинам: функциональной и эстетической.

Во-первых, она позволила выставить на полках как можно больше товара, а так же сыграла роль склада: "нависающие" полки используются в условиях стесненной площади бутика благодаря разной глубине - там и хранится товар.

Во-вторых, труба - узнаваемый образ, визитка магазина. Яркий образ особенно важен еще и потому, что заказчик планирует сделать магазин сетевым и в каждом новом проекте использовать идею трубы, но в разном виде: в виде скелета рыбы или космического корабля.

Идея игры, погружения в мир детства присутствует не только на проектном уровне: вместо продавцов в магазине работают клоуны-аниматоры, которые превращают процесс покупки в игру.

Магазин игрушек расположен в торговом центре Ладья в Щелково

Заказчик: сеть магазинов детских игрушек ООО "Играем вместе"

Работы выполнены в рамках ООО "Арх Проект-3"

Генеральный директор: Брайловская Наталия

Конструкции - мебельная фабрика «Пионер», выполнено по чертежам авторов проекта.

Ламинированный ДСП.

Росписи - художник Оксана Веселкова и группа студентов-архитекторов.

Трехмерное моделирование - Денис Косин

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…