Евдокимова Светлана

Интерьер для Воина Духа

В конце сентября состоялось официальное открытие бойцовского клуба FIGHT BAZA, интерьер которого выполнен архитекторами Светланой Евдокимовой и Егором Гусляковым. Проект создавался как нестереотипный фитнес для профессионалов и требовал правильных пропорций, ясности и соответствующего идеологии клуба интерьера.

Работа началась с просьбы заказчика внести поправки в уже существующий, чужой проект, а продолжилась его полной переделкой. Помещение будущего клуба разместилось в здании бывшей овощной базы – постройки складского формата, потребовавшей полной реконструкции, включая подвод коммуникаций.

В основе работы над проектом, в первую очередь, лежали планировочные задачи – требовалось найти правильную форму и отцентровать помещение. А так же определить расположение зон и создать в каждой из них подобающую атмосферу. С учетом ориентации клуба на профессионалов с расширенным кругозором по видам боя, архитекторы всесторонне изучили тему и выделили две основные зоны: зону Дзен и зону Додзё.

Каждую из зон отличает характерное оформление. Зона Дзен оформлена с помощью натуральных обоев, мягкого освещения, зона Додзё – чистая комната с четко отведенным местом для учеников, определенным местом для учителя и его помощника, с татами, привезенными из Японии, а так же с традиционным для таких пространств алтарем.

«Спроектировать алтарь было труднее всего, надо было связать воедино материал и воздух», - говорят авторы проекта… Впрочем, «связать материал и воздух» архитектором удалось во всем интерьере в целом…

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Комбинирование обоев. Советы профессионалов

Комбинирование обоев –популярный прием декорирования, позволяющий решить ряд задач, например, дополнительно зонировать пространство или изменить визуальное восприятие его пропорций. Знание основных правил в сочетании цветов, текстур, дизайнов обоев поможет создать гармоничную композицию. Поговорим о секретах комбинирования обоев.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Разговор на тему / все
Детские обои. Материал, цвет, дизайн…

При подборе детских обоев важно учитывать их экологичность, цвет и дизайн, а также размеры помещения и степень его освещенности. Надо помнить, что обои с крупным рисунком хороши в просторных комнатах, скромные размеры зрительно увеличат холодные тона, как и широкая полоска, которая к тому же поднимет высоту комнаты… Поговорим о детских обоях подробнее.

Мастер-класс / все
Обои в спальнях и зонах отдыха

Важным составляющим комфорта в интерьере спальни является цвет стен. Если для оформления стен выбраны обои, важны их орнаменты и рисунки. Неправильно подобранный цвет и рисунок способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным, кричащими, раздражающим или скучным. Что же предлагают сегодня обойные дизайнеры для стен спальни?

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.