Белугина Наталья

Три кита для дизайн-кода

«Материалы и предметы могут быть самые простые, главное – их мастерски скомпоновать и смонтировать. Это и есть дизайн», - утверждает Наталья Белугина, автор проекта только что открывшегося салона красоты «Багира» на Мосфильмовской улице.

Одной из главных задач проекта стало создание интерьера салона с запоминающейся обстановкой, который впоследствии можно продвигать как сетевой проект. «Особенности сетевого проекта – оригинальный логотип (в данном случае над ним работали тоже мы), который по цвету перекликается с дизайном интерьеров заведения; простота в исполнении (чтобы можно было без больших затрат повторить снова) и стопроцентная узнаваемость», - отмечает автор проекта Наталья Белугина.

Салон «Багира» - это импровизированные джунгли в современном городе. Стены парикмахерского зала и кабинета косметологии декорированы принтами с изображением Амазонского леса.

Входная зона оформлена покрасками с лаковой «накаткой» в виде гламурных вензелей (их рисунок прослеживается и на логотипе заведения). Зона ресепшен акцентирована логотипом с изображением зеленых кошачьих глаз (первоначально их планировалось подсветить, чтоб горели). Эти акцентные решения собирают интерьер в единое целое и задают дизайн-код для тиражирования.

Остальное - глянцевые натяжные потолки, глянцевые полы, встроенные шкафы и светильники, купленные в IKEA, просто грамотно скомпанованы и смонтированы… «Это и есть дизайн», - утверждает автор Наталья Белугина.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Комбинирование обоев. Советы профессионалов

Комбинирование обоев –популярный прием декорирования, позволяющий решить ряд задач, например, дополнительно зонировать пространство или изменить визуальное восприятие его пропорций. Знание основных правил в сочетании цветов, текстур, дизайнов обоев поможет создать гармоничную композицию. Поговорим о секретах комбинирования обоев.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Разговор на тему / все
Детские обои. Материал, цвет, дизайн…

При подборе детских обоев важно учитывать их экологичность, цвет и дизайн, а также размеры помещения и степень его освещенности. Надо помнить, что обои с крупным рисунком хороши в просторных комнатах, скромные размеры зрительно увеличат холодные тона, как и широкая полоска, которая к тому же поднимет высоту комнаты… Поговорим о детских обоях подробнее.

Мастер-класс / все
Обои в спальнях и зонах отдыха

Важным составляющим комфорта в интерьере спальни является цвет стен. Если для оформления стен выбраны обои, важны их орнаменты и рисунки. Неправильно подобранный цвет и рисунок способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным, кричащими, раздражающим или скучным. Что же предлагают сегодня обойные дизайнеры для стен спальни?

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.