Борисов Юлий

Проект реконструкции бассейна «Лужники»

Архитектурное бюро UNK project стало победителем открытого конкурса на разработку объемно-пространственного решения проекта реконструкции бассейна «Лужники», организованного ОАО «Олимпийский комплекс Лужники» при поддержке Москомархитектуры. В основе концепции – современное прочтение архитектурных традиций 1950-х годов и бережное отношение к историческому контексту. В частности, сохранение аутентичных барельефов и колоннады, прочно ассоциирующихся с историческими фасадами столичного олимпийского комплекса. Такой подход позволяет превратить здание в современный комплекс, полный передовых технологий и решений, и при этом сохранить его узнаваемость.

Реконструкция исторического плавательного бассейна включает в себя: возведение крыши, проектирование разноуровневых пространств, организацию подземной части. В ходе работ за счет более рационального использования площадей и применения современных технологий площадь здания увеличится до 42 000 кв. м, а пропускная способность возрастет до 10 000 человек в сутки. Помимо 50-метровых и 25-метровых дорожек для спортивного плавания появятся зоны для занятия лечебной водной гимнастикой и аквапроцедур, спортивные секции (взрослые и детские), а также тренировочные залы, фитнес-центр, SPA-салон. Кроме того, после реконструкции в здание вернутся боксерский клуб и детский гимнастический центр. Проект реконструкции бассейна коснется и прилегающей территории: главный вход будет обыгран как городская площадь с фонтаном и газонами; малые архитектурные формы (фонари, скамьи и урны) предлагается выполнить из натурального камня в духе классического декора советской архитектуры.

Все эти решения позволят обновленному бассейну «Лужники» вновь проводить профессиональные международные соревнования, а также стать первым в России многофункциональным плавательным центром и главной площадкой Москвы для спортивного и семейного отдыха.

Работы по реконструкции бассейна начнутся в феврале 2015 года.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…