Борисов Юлий

На Ленинградском шоссе построят МТК «Метрополис 2»

Архитектурное бюро UNK project защитило проект второй очереди МТК «Метрополис» на Архитектурном совете Москвы. Многофункциональный торговый комплекс «Метрополис-2», разработку фасадных решений которого выполнило и защитило бюро UNK project, расположится на Ленинградском шоссе неподалеку от существующего «Метрополиса». Объект общей площадью 65,8 тыс. кв.м предусматривает возведение пешеходного пути, который пройдет над расположенной рядом автомобильной трассой.

Основная идея состоит в том, чтобы обеспечить максимально комфортное движение пешеходов. Для Москвы такой подход носит революционный характер, при этом в крупнейших мегаполисах, например, Гонконге или Токио организация передвижения пешеходов на другом уровне (2-ой этаж) относительно уровня автодорог, давно уже принятая практика. Такие технологии будут использованы и в России.

Архитектурное бюро UNK project выполнило так же корректировку планировочных решений, в результате которых в  МТК «Метрополис-2» будут организованы торговая галерея, оздоровительный комплекс, боулинг, зона ресторанов и подземный паркинг. Будет проведена реконструкция существующей автостоянки с надстройкой 4-х этажей и организация переходов.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Эта кухонная линия представлена несколькими моделями. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…