Борисов Юлий

На Ленинградском шоссе построят МТК «Метрополис 2»

Архитектурное бюро UNK project защитило проект второй очереди МТК «Метрополис» на Архитектурном совете Москвы. Многофункциональный торговый комплекс «Метрополис-2», разработку фасадных решений которого выполнило и защитило бюро UNK project, расположится на Ленинградском шоссе неподалеку от существующего «Метрополиса». Объект общей площадью 65,8 тыс. кв.м предусматривает возведение пешеходного пути, который пройдет над расположенной рядом автомобильной трассой.

Основная идея состоит в том, чтобы обеспечить максимально комфортное движение пешеходов. Для Москвы такой подход носит революционный характер, при этом в крупнейших мегаполисах, например, Гонконге или Токио организация передвижения пешеходов на другом уровне (2-ой этаж) относительно уровня автодорог, давно уже принятая практика. Такие технологии будут использованы и в России.

Архитектурное бюро UNK project выполнило так же корректировку планировочных решений, в результате которых в  МТК «Метрополис-2» будут организованы торговая галерея, оздоровительный комплекс, боулинг, зона ресторанов и подземный паркинг. Будет проведена реконструкция существующей автостоянки с надстройкой 4-х этажей и организация переходов.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…