Зайцев Петр, Борисенко Арсений

Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге

Архитектурное бюро za bor и интернет-компания «Яндекс» решили повторить свой прежний успех – завершена работа по созданию офиса «Яндекс» Санкт-Петербург II. Новые площади (расположенные, кстати, в том же здании бизнес-центра «Бенуа», что и первый офис, только на этаж выше) в два раза больше, но при этом не менее функциональны и в полной мере отражают авторский почерк za bor – высочайший уровень логистики и смелый подход к интерпретации корпоративного стиля.

Согласно концепции архитектурного бюро za bor, пребывание в офисе должно пробуждать ощущение нахождения внутри сервисов «Яндекса»: на стойке рецепции замечаешь привычную кнопку «Найти»; чуть дальше - хорошо знакомую желтую стрелку (неформальный логотип «Яндекса» и сама крупная деталь сайта); следуя по коридорам, видишь «поля ввода логина и пароля для почты». На каждом шагу встречаются символика и привычные пиктограммы крупнейшей российской поисковой системы. Миниатюрные пиксельные иконки превратились в многометровые объемные объекты благодаря применению технологий создания рекламных конструкций: каркасы заполнены пенополистиролом, соответствующим всем нормам пожарной и экологической безопасности.

«Тонизирующий» и логичный интерьер, как и все работы архитектурного бюро za bor, радует не только в рабочее время (компания, к слову, работает круглосуточно) – для рекреации сотрудников в офисе предусмотрены спортзал, столовая, душевые, несколько кофе-пойнтов.

Проект: za bor архитектурное бюро

Архитекторы: Арсений Борисенко и Петр Зайцев

Площадь: 3310 кв м

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…