Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Квартира в ар-деко с элементами ретро
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • импровизация на тему ар-деко
  • планировка треугольной квартиры с тремя полукруглыми холлами по центру
  • авторские витражи с изображением ирисов
Концепция

Квартира расположена в новом доме в тихом центре Москвы. Историческое место, современная архитектура дома и увлеченность заказчиков стилистикой начала ХХ века подтолкнули архитектора к импровизации на тему ар-деко.

Ею был выбран облегченный вариант ар-деко – стиль ретро. Интерьерную концепцию во многом определило техническое задание (необходимо было спроектировать три спальни, две ванные комнаты, гостиную, изолированную кухню и библиотеку). А главное – планировочные особенности квартиры.

Планировка

Квартира в плане имеет форму треугольника. Чтобы грамотно развести разные по назначению функциональные зоны и расположить жилые помещения по линии светового фронта, архитектор организовала пространство в виде трехлистника.

Его формируют три полукруглых холла. Они расположены по центру квартиры и объединяют жилые помещения. В двух из них расположены стеллажи с книгами. Плавные изгибы стен соответствуют выбранной стилистике ар-деко.

Декор

В оформлении квартиры использованы исключительно натуральные материалы. Подчеркнуть круглые формы стен помогает декор пола и потолка. Волнистый рисунок на полу выложен из тигрового оникса и светлого мрамора.

На полах жилых помещений – художественный паркет с повторяющимся орнаментом, создающий камерную атмосферу. Полукруглые зоны библиотеки оснащены встроенными шкафами из красного дерева. Они выполнены по эскизам архитектора на итальянской фабрике. В стену между библиотекой и кухней встроен цветной витраж с изображением ирисов.

Комплектация объекта

Изделия из дерева Sellaro (Италия)

Витражи, художник Иван Мишин

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Двери TRE-P&TRE-Più, поствщик «Лендор»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, тигровый оникс поставщик «Новый камень»

Плитка, мозаика Bisazza, поставщик «Конвент-Центр»

Сантехника Antonio Lupi, Villeroy & Boch, Far, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Italamp, Faustig, поставщик De Light

Мебель

Библиотека Tura, поставщик «Флэт-интерьеры»; Sellaro, Giorgetti

Гостиная, столовая Giorgetti, Sellaro

Спальня Interluebke, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»; Treca Interiors Paris, поставщик «ВК Интерьер»

Кухня Effeti, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin, поставщик «Окна Роста»

Электроустановочное оборудование, система «Умный дом» Merton

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба с замком Усадьба с замком
Объект: Дом   Общая площадь: 2300 кв.м.
Квартира в модерне с цветочным орнаментом Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…