Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Квартира в ар-деко с элементами ретро
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • импровизация на тему ар-деко
  • планировка треугольной квартиры с тремя полукруглыми холлами по центру
  • авторские витражи с изображением ирисов
Концепция

Квартира расположена в новом доме в тихом центре Москвы. Историческое место, современная архитектура дома и увлеченность заказчиков стилистикой начала ХХ века подтолкнули архитектора к импровизации на тему ар-деко.

Ею был выбран облегченный вариант ар-деко – стиль ретро. Интерьерную концепцию во многом определило техническое задание (необходимо было спроектировать три спальни, две ванные комнаты, гостиную, изолированную кухню и библиотеку). А главное – планировочные особенности квартиры.

Планировка

Квартира в плане имеет форму треугольника. Чтобы грамотно развести разные по назначению функциональные зоны и расположить жилые помещения по линии светового фронта, архитектор организовала пространство в виде трехлистника.

Его формируют три полукруглых холла. Они расположены по центру квартиры и объединяют жилые помещения. В двух из них расположены стеллажи с книгами. Плавные изгибы стен соответствуют выбранной стилистике ар-деко.

Декор

В оформлении квартиры использованы исключительно натуральные материалы. Подчеркнуть круглые формы стен помогает декор пола и потолка. Волнистый рисунок на полу выложен из тигрового оникса и светлого мрамора.

На полах жилых помещений – художественный паркет с повторяющимся орнаментом, создающий камерную атмосферу. Полукруглые зоны библиотеки оснащены встроенными шкафами из красного дерева. Они выполнены по эскизам архитектора на итальянской фабрике. В стену между библиотекой и кухней встроен цветной витраж с изображением ирисов.

Комплектация объекта

Изделия из дерева Sellaro (Италия)

Витражи, художник Иван Мишин

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Двери TRE-P&TRE-Più, поствщик «Лендор»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, тигровый оникс поставщик «Новый камень»

Плитка, мозаика Bisazza, поставщик «Конвент-Центр»

Сантехника Antonio Lupi, Villeroy & Boch, Far, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Italamp, Faustig, поставщик De Light

Мебель

Библиотека Tura, поставщик «Флэт-интерьеры»; Sellaro, Giorgetti

Гостиная, столовая Giorgetti, Sellaro

Спальня Interluebke, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»; Treca Interiors Paris, поставщик «ВК Интерьер»

Кухня Effeti, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin, поставщик «Окна Роста»

Электроустановочное оборудование, система «Умный дом» Merton

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба с замком Усадьба с замком
Объект: Дом   Общая площадь: 2300 кв.м.
Квартира в модерне с цветочным орнаментом Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...