Представительский офис в стиле ар-деко

Автор проекта: Холмогоров Игорь
Соавтор(ы): Зоров Денис, Байраченко Роман
Объект: Офис в стиле ар-деко в Москва-Сити
Общая площадь: 630 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектный дизайн объекта премиум-класса
  • обилие художественных элементов, созданных по эскизам дизайнеров: витражи, изделия из металла, финишные отделки
  • высокий уровень изделий из дерева – эвкалипта и корня ильмы под лаком
Концепция

Представительский офис крупной компании находится на последних этажах одной из высоток Москва-Сити. Две стороны офисного пространства имеют панорамное остекление, откуда открывается прекрасный вид на город.

Особенность архитектуры здания состоит в том, что стеклянные витражи расположены под углом, что визуально усложняет объем. Заказчик поставил задачу оформить помещения имиджевого офиса в духе ар-деко с применением экзотических пород дерева, разных сортов оникса и мрамора и сусального серебра.

Планировка

Пространство офиса включает в себя лифтовой холл. Из него, миновав стеклянные двери, попадаешь в зону ресепшен – большой зал, вокруг которого сгруппированы рабочие помещения.

Кабинет президента компании, кабинеты пяти вице-президентов и переговорная распложены вдоль сплошного остекления. Приемная и служебные помещения находятся в торце здания.

Декор

Офис в стиле ар-деко декорирован плотно и ярко. На полах и стенах – несколько видов мрамора и оникса. Стойка ресепшен сделана из шпона эвкалипта под лаком. На потолке – янтарные витражи, сделанные по эскизам архитекторов.

Апогей роскоши – отделка кабинета президента компании панелями из корня ильмы и выполненная на заказ из этого же дерева офисная мебель. Образ интерьера в стиле luxury завершают кожаные панели, сусальное золото и серебро и авторская мозаика.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «ДОФ»

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Декоративные финиши, компания «Мастер иллюзий»

Мозаика, компания «Архипов Савва ИП»

Витражи, компания «Стеклодизайн»

Отделочные материалы

Двери, кожаные панели, на заказ, поставщик «ДОФ»

Оникс, мрамор, поставщик «Бенефит»

Стеклянные перегородки Hoyez (Франция), поставщик Hoyez

Ковролин, поставщик «Бренди и Шниппер»

Жалюзи Hunter Douglas

Свет Fair Lamp, Safar, поставщик «Диапазон»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Приемная Epoca, поставщики «Диапазон», «Эргономик-Проджект»

Кабинеты руководителей Turchetto Furniture, на заказ, поставщик «Диапазон»; встроенная мебель на заказ, изготовление «ДОФ»

Кабинеты второго уровня Freza, поставщик «Эргономик-Проджект» Оперативная мебель Bene

Вазы Epoca, поставщик «Диапазон»

Оборудование

Электроустановочное оборудование, розетки Berker, GIRA

Видеооборудование Philips

комментарии к объекту

Заказчик обратился к нам после того, как увидел публикацию нашего магазина «Клеопатра». Ему понравилась наша интерпретация стилистики ар-деко. Перед нами была поставлена задача спроектировать представительский офисный интерьер с плотным и броским декором в одной из высоток Москва-Сити.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

валерия савина 12:25 14.09.2012


хочу сохранить на компьютер этот замечательный дизайн!

Angela Raiski 19:23 21.12.2012


Очень красиво, стильно и роскошно!

предыдущий следующий
Дом с расписными потолками Дом с расписными потолками
Объект: Дом   Общая площадь: 920 кв.м.
Квартира с барочным декором Квартира с барочным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…