Представительский офис в стиле ар-деко

Автор проекта: Холмогоров Игорь
Соавтор(ы): Зоров Денис, Байраченко Роман
Объект: Офис в стиле ар-деко в Москва-Сити
Общая площадь: 630 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектный дизайн объекта премиум-класса
  • обилие художественных элементов, созданных по эскизам дизайнеров: витражи, изделия из металла, финишные отделки
  • высокий уровень изделий из дерева – эвкалипта и корня ильмы под лаком
Концепция

Представительский офис крупной компании находится на последних этажах одной из высоток Москва-Сити. Две стороны офисного пространства имеют панорамное остекление, откуда открывается прекрасный вид на город.

Особенность архитектуры здания состоит в том, что стеклянные витражи расположены под углом, что визуально усложняет объем. Заказчик поставил задачу оформить помещения имиджевого офиса в духе ар-деко с применением экзотических пород дерева, разных сортов оникса и мрамора и сусального серебра.

Планировка

Пространство офиса включает в себя лифтовой холл. Из него, миновав стеклянные двери, попадаешь в зону ресепшен – большой зал, вокруг которого сгруппированы рабочие помещения.

Кабинет президента компании, кабинеты пяти вице-президентов и переговорная распложены вдоль сплошного остекления. Приемная и служебные помещения находятся в торце здания.

Декор

Офис в стиле ар-деко декорирован плотно и ярко. На полах и стенах – несколько видов мрамора и оникса. Стойка ресепшен сделана из шпона эвкалипта под лаком. На потолке – янтарные витражи, сделанные по эскизам архитекторов.

Апогей роскоши – отделка кабинета президента компании панелями из корня ильмы и выполненная на заказ из этого же дерева офисная мебель. Образ интерьера в стиле luxury завершают кожаные панели, сусальное золото и серебро и авторская мозаика.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «ДОФ»

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Декоративные финиши, компания «Мастер иллюзий»

Мозаика, компания «Архипов Савва ИП»

Витражи, компания «Стеклодизайн»

Отделочные материалы

Двери, кожаные панели, на заказ, поставщик «ДОФ»

Оникс, мрамор, поставщик «Бенефит»

Стеклянные перегородки Hoyez (Франция), поставщик Hoyez

Ковролин, поставщик «Бренди и Шниппер»

Жалюзи Hunter Douglas

Свет Fair Lamp, Safar, поставщик «Диапазон»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Приемная Epoca, поставщики «Диапазон», «Эргономик-Проджект»

Кабинеты руководителей Turchetto Furniture, на заказ, поставщик «Диапазон»; встроенная мебель на заказ, изготовление «ДОФ»

Кабинеты второго уровня Freza, поставщик «Эргономик-Проджект» Оперативная мебель Bene

Вазы Epoca, поставщик «Диапазон»

Оборудование

Электроустановочное оборудование, розетки Berker, GIRA

Видеооборудование Philips

комментарии к объекту

Заказчик обратился к нам после того, как увидел публикацию нашего магазина «Клеопатра». Ему понравилась наша интерпретация стилистики ар-деко. Перед нами была поставлена задача спроектировать представительский офисный интерьер с плотным и броским декором в одной из высоток Москва-Сити.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

валерия савина 12:25 14.09.2012


хочу сохранить на компьютер этот замечательный дизайн!

Angela Raiski 19:23 21.12.2012


Очень красиво, стильно и роскошно!

предыдущий следующий
Дом с расписными потолками Дом с расписными потолками
Объект: Дом   Общая площадь: 920 кв.м.
Квартира с барочным декором Квартира с барочным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…