Деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Гулина Светлана
Соавтор(ы): Троицкая Анна
Объект: Дом в скандинавском стиле
Общая площадь: 257 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом в стиле фолк
  • оригинальная тонировка бруса фасада и интерьеров
Концепция

Архитекторы подключились к проекту, когда дом уже был построен. Возведенный по финской технологии дом из оцилиндрованной сосны следовало адаптировать для жизни семьи с маленькими детьми и придать ему запоминающийся вид.

Чтобы создать оригинальный образ дома, архитекторы предложили выкрасить бревенчатые фасады дома в сложный серый цвет. Оконные рамы оформлены по контрасту в темный бордово-коричневый цвет.

Планировка

Общественная зона первого этажа решена как общее пространство. Гостиная с камином вместе с лестничным холлом составляют единый двухсветный объем. Кухня и столовая отделены небольшим открытым переходом.

На первом этаже также расположены также хозяйский кабинет и технические помещения, верхний уровень занимают спальни и детские.

Декор

Интерьер деревянного дома решен в скандинавском стиле с элементами кантри. Во внутренней отделке дома дерево стен тонировано двумя слоями: один выявил структуру дерева, второй задал теплый оттенок.

Чтобы обилие несущих балочных конструкций и сложный конструктив потолка не бросались в глаза визуальный и световой акценты сместили на окна. Они имеют сложную форму и выкрашены в темный цвет.

С теплой фактурой дерева гармонирует ручная ковка. Кованым декором оформлены карнизы окон, балясины лестницы, ограждение балкона второго этажа.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Темп-К2»

Ковка, компания «Эстель-Студия»

Ландшафт, компания «Тринити»

Строительные и отделочные материалы

Стены, оцилиндрованное бревно, поставщик «Петроспект»

Кровля Ruukki

Окна, деревянные, состаренные, поставщик «Темп-К2»

Межкомнатные двери ель, поставщик «Столет-Холдинг»

Массивная половая доска из лиственницы, поставщик «Витень Строй»

Обшивка потолка, балки, сосна, поставщик «Витень Строй»

Лестница, лиственница, поставщик «Столет-Холдинг»

Камин, компания «Сага-Бис»

Покраски, тонировки, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Плитка, поставщики «Керамистика », «Кредит Керамика»

Сантехника Ido, Jacob Delafon, поставщик «Пари Групп»

Мебель

Кухня Aran

Оборудование

Водоснабжение, водоочистка, канализация, отопление, поставка и монтаж «Rainbow-Инженерные системы»

Электроснабжение, поставка и монтаж «ЭлеКС»

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Пульт.ру»

Бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле экоконструктивизма Дом в стиле экоконструктивизма
Объект: Дом   Общая площадь: 3500 кв.м.
Ресторан Nooning Ресторан Nooning
Объект: Ресторан   Общая площадь: 580,74 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…