Современная квартира для молодой семьи

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Современная квартира с ониксом
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • осевая планировка с симметричными зонами
  • грамотное использование роскошной фактуры камня: оникса и мрамора нескольких сортов
Концепция

Заказчики – молодая супружеская пара – видела свое новое жилье уютным, стильным, не гламурным, но запоминающимся.

Архитекторы предложили современный интерьер с обилием света и воздуха, перетекающими пространствами, теплой цветовой гаммой и яркими акцентами в виде натурального оникса и сусального золота.

Планировка

Ось вытянутого в глубину прямоугольного пространства – гостевая зона. В центре оси – столовая, визуально отгороженная от прихожей декоративной перегородкой из оникса. У окна расположена гостиная с зоной ТВ. Из нее можно попасть на утепленную и обустроенную лоджию.

Приватные помещения сгруппированы по обе стороны от центральной оси. Кабинет и спальня (комнаты, где необходим дневной свет) находятся по линии окон. Кухня, санузлы, гардеробная и постирочная размещены вдоль глухих стен.

Декор

Лаконичный современный интерьер строится на фактурах натуральных материалов: дерева и камня. Полы прихожей, кухни и хозяйской ванной облицованы мрамором сорта Nero Lauren.

Зона ТВ в гостиной акцентирована настенными деревянными панелями из светлого дуба. Он контрастирует с насыщенным оттенком половой доски из палисандра и фурнитурой мебели. Парадный вид помещениям придают декоративные акценты: витраж из оникса и золотая поталь.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройгар и компания»

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Текстильный дизайн, компания Vedea

Отделочные материалы

Двери TRE-P&TRE-Più

Витраж, оникс

Мозаика Sicis

Обои, лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Свет Baga, Axo Light, Wever & Ducré, Chelini

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Холл Baxter, Besana

Гостиная Flexform, Annibale Colombo

Детская Poliform

Кухня Binova

Спальня Promemoria

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная московская квартира Эклектичная московская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Дом в стиле экоконструктивизма Дом в стиле экоконструктивизма
Объект: Дом   Общая площадь: 3500 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…