Небольшая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Александр
Объект: Эклектичная московская квартира
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с элементами эклектики
  • контрастная цветовая гамма
  • авторские изделия, сделанные российскими мастерами
Концепция

Квартиру в центре Москвы архитектор предложил оформить в лаконичном, по-европейски выдержанном стиле.

Эклектичный дизайн нашел отражение в объединении классических декораторских приемов и предметов в современной стилистике.

Планировка

Общественная зона небольшой квартиры решена по студийному принципу. Центральное место в ней занимает просторная столовая.

Отдельно выделена зона гостиной с камином –уютное камерное пространство. Она решена в одном объеме с прихожей и планировочно отделена от нее колонной и двумя потолочными балками.

Спальни с гардеробной и санузлом составляют блок приватных помещений.

Декор

Эклектичный интерьер строится на контрасте стилей, цветов и фактур. Так, интерьерная основа исполнена в классическом жанре: стены расчерчены филенками, потолки украшены декоративными карнизами, портал камина украшен резьбой, на полах – паркет.

Мебель, детали и техника выбраны современные, актуальных форм и моделей. С темным дощатым полом контрастируют светлые оштукатуренные стены. В отделке использовано несколько оттенков черного и белого, что позволяет создать мягкую цвето-воздушную среду.

В квартире много объектов, сделанных по эскизам архитектора. Среди них некоторые предметы мебели, двери, светильник в столовой, портал камина. В спальне это туалетный столик и раздвижные двери гардеробной, обитые кожаными панелями.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Мастерская Юрия Варданяна»

Отделочные материалы

Покраски Dulux, Caparol

Камень, портал камина, поставщик Decormarmi

Текстиль Armani Casa, Maison de Vacances, Cyrus Company

Свет по эскизам А. Эрмана, производитель и поставщик Artbronze.ru

Сантехника Recor, Heritage Bathrooms

Мебель

Гостиная Donghia, BW Bielefelder Werkstätten

Столовая Maxalto, Cygal-Art-Deco

Кухня Scavolini

Спальня Modenature

Аксессуары Cyrus Company, Astier de Villatte

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио- видеооборудование: плазменный экран Pioneer, DVD-проигрыватель Cambridge Audio, ресивер B&K Components, фронтальная акустика Monitor Audio, центральная акустика Vienna Acoustics, тыловая акустика Monitor Audio, сабвуфер REL Acoustics, поставка и монтаж Александр Литвак

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный дом в стиле фьюжн Респектабельный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 960 кв.м.
Современная квартира с ониксом Современная квартира с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…