Квартира в классике с деревянной отделкой

Автор проекта: Величкин Дмитрий, Голованов Николай
Соавтор(ы): Виноградов Вячеслав
Объект: Квартира для консерватора
Общая площадь: 456 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с функциональным зонированием
  • высокий уровень исполнения деревянных изделий по эскизам архитекторов
  • паркет с геометричным рисунком, задающий пространству ритм
Концепция

Заказчики поставили задачу создать консервативный интерьер в лучших традициях старой Москвы. Элементы классики, создающие уют и буржуазную атмосферу, сочетаются с современными тенденциями.

Они проявляются в свободном зонировании общественного пространства, функциональной наполненности интерьера, а также в использовании передовых технологий в инженерном обеспечении квартиры. Важную роль в облике интерьера сыграл тот факт, что одна из наружных стен квартиры – дуга эллипса со сплошным панорамным остеклением.

Планировка

Изначально свободный, без перегородок, объем архитекторы выстроили по двум осям. Одна из них проходит через гостиную, вторая – перпендикулярно, через коридор.

Композиционным центром нового плана стала прихожая, которая четко делит квартиру на две части – гостевую и семейную. Осевая композиция поддерживается ритмичными линиями на полу и световой «полосой» на потолке, которая организует движение по общественной зоне.

Декор

Декоративная составляющая интерьера – это деликатный микс классики и современности. Авторы проекта используют широкий арсенал классических приемов и средств. Ведущим из них являются деревянные отделки.

Встроенная мебель и буазери выполнены из редких сортов дерева по эскизам архитекторов итальянскими мастерами. Они украшены помпезным декором с традиционными мотивами и придают интерьеру буржуазный вид. С деревянными отделками гармонирует роскошный паркет из термически обработанного дуба со вставками из карельской березы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева Colombo Mobili

Отделочные материалы

Двери Colombo Mobili

Камень, компания «Центральная мастерская гранитного и мраморного строительства»

Декоративные штукатурки, поставщик «КолЭксперт»

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Свет Laudarte

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, столовая Colombo Mobili

Кабинет Colombo Mobili, Clive Christian

Кухня Clive Christian

Оборудование

Отопление, системы кондиционирования, поставка и монтаж «Нимал»

Электрика и слаботочные системы Berker

Аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen

Система «Умный дом», поставка и монтаж «Интернет Дом»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис с художественной мастерской Офис с художественной мастерской
Объект: Офис   Общая площадь: 380 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…