Квартира с элементами восточного стиля

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира с ажурной перегородкой
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация восточного стиля
  • резная перегородка из дерева, выполненная по эскизам архитекторов

 

Концепция

Заказчики квартиры – молодая семейная пара, которая очень любит путешествовать – мечтали об интерьере, который позволяет забыть о мегаполисе и вызывает ассоциации с восточными странами.

Восточную тему авторы проекта предложили обыграть деликатно, с помощью нескольких точно подобранных деталей в восточном стиле.

Планировка

Общественная зона представляет собой открытое пространство холла, гостиной, столовой и кухни. К мягкой зоне примыкает просторная лоджия (она зонирована раздвижной резной деревянной перегородкой), которая переоборудована в восточную комнату отдыха.

В этих помещениях восточная стилистика прослеживается в наибольшей степени. Приватные помещения (спальня, кабинет и санузел) исполнены в современной лаконичной стилистике.

Декор

Самая выразительная деталь интерьера – раздвижная ажурная перегородка, выполненная по авторским эскизам из резного дерева. Она набрана из трех сегментов, отделяет кальянную комнату от гостиной и придает интерьеру восточный колорит.

Стойка ТВ зашита панелями из натуральной кожи. Мебель подобрана низкая, в духе индийских интерьеров. Стены отделаны фактурными покрасками, имитирующими натуральные материалы (песчаную поверхность и хлопковую ткань).

Строительство, компания «Артстройсистем»

Изделия из дерева, компания «Гусев и К»

Витражи, компания «Александрия»

Отделочные материалы

Окна, поставщик Kaleva

Двери Romagnoli, поставщик «Академия Интерьера»

Массивная половая доска, поставщик «Пол Микс»

Натуральный камень, керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Декоративные штукатурки, поставщик Glamour-Décor

Свет Murano Due, Stil lux, Archeo Venice Design, Esedra, Baga, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная Vismara, TS Salotti

Столовая Giorgio Collection

Спальня Mobilidea , Veneran

Гостевая спальня Lema

Кухня Fiamberti

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, поставка и монтаж «AV-проект»

Система кондиционирования, поставка и монтаж «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике в сталинской высотке Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Буржуазное кафе «Чайковский» Буржуазное кафе «Чайковский»
Объект: Кафе   Общая площадь: 880 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…