Квартира с элементами восточного стиля

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира с ажурной перегородкой
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация восточного стиля
  • резная перегородка из дерева, выполненная по эскизам архитекторов

 

Концепция

Заказчики квартиры – молодая семейная пара, которая очень любит путешествовать – мечтали об интерьере, который позволяет забыть о мегаполисе и вызывает ассоциации с восточными странами.

Восточную тему авторы проекта предложили обыграть деликатно, с помощью нескольких точно подобранных деталей в восточном стиле.

Планировка

Общественная зона представляет собой открытое пространство холла, гостиной, столовой и кухни. К мягкой зоне примыкает просторная лоджия (она зонирована раздвижной резной деревянной перегородкой), которая переоборудована в восточную комнату отдыха.

В этих помещениях восточная стилистика прослеживается в наибольшей степени. Приватные помещения (спальня, кабинет и санузел) исполнены в современной лаконичной стилистике.

Декор

Самая выразительная деталь интерьера – раздвижная ажурная перегородка, выполненная по авторским эскизам из резного дерева. Она набрана из трех сегментов, отделяет кальянную комнату от гостиной и придает интерьеру восточный колорит.

Стойка ТВ зашита панелями из натуральной кожи. Мебель подобрана низкая, в духе индийских интерьеров. Стены отделаны фактурными покрасками, имитирующими натуральные материалы (песчаную поверхность и хлопковую ткань).

Строительство, компания «Артстройсистем»

Изделия из дерева, компания «Гусев и К»

Витражи, компания «Александрия»

Отделочные материалы

Окна, поставщик Kaleva

Двери Romagnoli, поставщик «Академия Интерьера»

Массивная половая доска, поставщик «Пол Микс»

Натуральный камень, керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Декоративные штукатурки, поставщик Glamour-Décor

Свет Murano Due, Stil lux, Archeo Venice Design, Esedra, Baga, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная Vismara, TS Salotti

Столовая Giorgio Collection

Спальня Mobilidea , Veneran

Гостевая спальня Lema

Кухня Fiamberti

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, поставка и монтаж «AV-проект»

Система кондиционирования, поставка и монтаж «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике в сталинской высотке Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Буржуазное кафе «Чайковский» Буржуазное кафе «Чайковский»
Объект: Кафе   Общая площадь: 880 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…