Московский офис интернет-компании Yota

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Представительский офис интернет-компании
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн, отражающий инновационную сущность компании
  • грамотная планировка
  • ставка на дизайнерские арт-объекты
Концепция

Перед архитекторами стояла цель не просто организовать комфортный интерьер, но подчеркнуть нацеленность компании на инновации и открытость. Одна из главных задач заключалась в обеспечении легкости коммуникации между отделами.

Наиболее значимой частью московского офиса интернет-компании Yota являются помещения для руководства: кабинеты управляющих, рецепция, переговорная и столовая.

Планировка

Офис расположен на втором этаже нового бизнес-центра. Геометрическая форма этажа здания, отданного под офис, представляет собой сопряжение прямоугольника, трапеции и полукруга эркера.

Зал переговоров вытянулся вдоль формообразующей оси композиции и приобрел форму галереи-ротонды. VIP-зона является частью рабочей зоны, и в общем пространстве офиса занимает площадь трапеции и полукруга эркера. Все остальные помещения VIP-зоны имеют геометрически-правильные формы: холл-рецепция для ассистентов, кабинет генерального директора, столовая с кухней, кабинет президента. Треугольные помещения, образованные трапецией, достались ванным комнатам при кабинетах директоров.

Декор

Современную сущность и высокий статус интерьеров демонстрируют оригинальные отделки, цвета и текстуры материалов. Стены облицованы бетонными плитами, белые наливные полы работают как зеркальная поверхность.

Ключевую роль в облике офиса играю дизайнерские арт-объекты: интерьерные предметы, созданные Gaetano Pesce, Ettore Sottsass, Eileen Gray и многих других мировых дизайнеров ХХ века. Высокий дизайн поддержан актуальной живописью и антикварными раритетами.

Комплектация объекта

Перегородки из стекла Mauer Buro

Отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Покраски Manders

Бетонные плиты Moab 80

Свет Modular, PH

Сантехника, поставщик «Мыло»

Мебель

Мебель Vitra, Fritz Hansen, поставщики Bulthaup, Forma for life

Встроенная мебель, на заказ по эскизам дизайнеров, изготовление Porro

Арт-объекты Gaetano Pesce, Ettore Sottsass, Eileen Gray, поставщик Room

Антиквариат Axel Vervoordt

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Охотничий дом в лесу Охотничий дом в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира с элементами ар-деко Квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…