Московский офис интернет-компании Yota

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Представительский офис интернет-компании
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн, отражающий инновационную сущность компании
  • грамотная планировка
  • ставка на дизайнерские арт-объекты
Концепция

Перед архитекторами стояла цель не просто организовать комфортный интерьер, но подчеркнуть нацеленность компании на инновации и открытость. Одна из главных задач заключалась в обеспечении легкости коммуникации между отделами.

Наиболее значимой частью московского офиса интернет-компании Yota являются помещения для руководства: кабинеты управляющих, рецепция, переговорная и столовая.

Планировка

Офис расположен на втором этаже нового бизнес-центра. Геометрическая форма этажа здания, отданного под офис, представляет собой сопряжение прямоугольника, трапеции и полукруга эркера.

Зал переговоров вытянулся вдоль формообразующей оси композиции и приобрел форму галереи-ротонды. VIP-зона является частью рабочей зоны, и в общем пространстве офиса занимает площадь трапеции и полукруга эркера. Все остальные помещения VIP-зоны имеют геометрически-правильные формы: холл-рецепция для ассистентов, кабинет генерального директора, столовая с кухней, кабинет президента. Треугольные помещения, образованные трапецией, достались ванным комнатам при кабинетах директоров.

Декор

Современную сущность и высокий статус интерьеров демонстрируют оригинальные отделки, цвета и текстуры материалов. Стены облицованы бетонными плитами, белые наливные полы работают как зеркальная поверхность.

Ключевую роль в облике офиса играю дизайнерские арт-объекты: интерьерные предметы, созданные Gaetano Pesce, Ettore Sottsass, Eileen Gray и многих других мировых дизайнеров ХХ века. Высокий дизайн поддержан актуальной живописью и антикварными раритетами.

Комплектация объекта

Перегородки из стекла Mauer Buro

Отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Покраски Manders

Бетонные плиты Moab 80

Свет Modular, PH

Сантехника, поставщик «Мыло»

Мебель

Мебель Vitra, Fritz Hansen, поставщики Bulthaup, Forma for life

Встроенная мебель, на заказ по эскизам дизайнеров, изготовление Porro

Арт-объекты Gaetano Pesce, Ettore Sottsass, Eileen Gray, поставщик Room

Антиквариат Axel Vervoordt

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Охотничий дом в лесу Охотничий дом в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира с элементами ар-деко Квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…