Ресторан с парадной атмосферой L`Albero

Автор проекта: Цыганков Андрей
Объект: Итальянский ресторан с парком
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан со стеклянным фасадом в стиле классических итальянских построек
  • обилие «фишек» и нестандартных дизайнерских приемов
  • индивидуальное исполнение всех элементов декора
Концепция

Ресторан итальянской кухни L`Albero (в переводе означает «дерево») расположен в тихом московском центре. Он занимает отдельно стоящий особняк, окруженный живописным парком.

Чтобы придать входной группе парадный вид, было решено пристроить к главному фасаду стеклянный объем. Он позволил открыть интерьеры в парк и создать иллюзию характерной итальянской постройки с высокими витринами, ковкой, лепниной и уютными фонарями.

Планировка

Интерьер заведения сформирован на двух уровнях, которые различаются по настроению и характеру декора. Первый – просторный, намеренно «утопленный» в пол оранжерейный зал. Второй – приподнятый на высоком подиуме вечерний зал – камерное пространство с сочными красками, приглушенным освещением и уютными диванами.

Для удобства передвижения зоны свободно перетекают друг в друга, а залы сделаны проходными. Перед рестораном на дощатом помосте организована большая открытая веранда с мраморными статуями.

Декор

Нижний зал со светлыми кирпичными стенами, классической мебелью цвета слоновой кости и витражными окнами в сад воспроизводит атмосферу элегантного загородного дома. Верхний уровень исполнен в более ярком, насыщенном ключе.

Настроение здесь создают массивные колонны из уложенных стопками резных золоченых багетов, деревянные раскладки на стенах, подсвеченные изнутри состаренные зеркала и низкие бордовые диваны.

Комплектация объекта

Строительство «СтройМедиаГрупп»

Изделия из дерева, компания «Старый Мастер»

Отделочные материалы

Стеклянные конструкции, поставщик «Соугазсервис»

Изделия из металла, поставщик «Интерьер-Сервис»

Изделия из стекла, зеркала, поставщик «Ревит-С »

Бары, цветочницы, фонари, изготовление «АртЛайн Вуд»

Мебель, изготовление Interio Stars

Оборудование

Винные шкафы, поставщик «Системы хранения вина»

комментарии к объекту

Перед нами стояла задача создать ресторан итальянской кухни в духе семейного миланского ресторана с многолетней историей, только более парадный и декоративный. А так как расположился он в живописном парке, то мы решили сделать из него ресторан-оранжерею с панорамными окнами и зимним садом.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в неоклассике с мансардой Дом в неоклассике с мансардой
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Пентхаус в американском стиле Пентхаус в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…