Отель Pontos Plaza в Ессентуках

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Отель премиум-класса в Ессентуках
Общая площадь: 3100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с большими объемами
  • высокий уровень индивидуальных работ
  • атмосфера роскоши
Концепция

Роскошный отель Pontos Plaza расположен в самом центре курортной зоны города Ессентуки. Его окружает красивый парк с природным рельефом, зонами отдыха и оригинальными беседками.

Здание отеля поражает своей роскошью – выполненное в стиле «модерн», оно богато украшено декорами из лепнины, мозаики и кованого металла с цветочным орнаментом. На территории отеля находится отдельностоящее здание, облицованное розовым туфом. В нем размещен банкетный зал на 120 персон, выполненный в изящном греческом стиле и предназначенный для проведения мероприятий самого высокого уровня.

Планировка

На четырех этажах отеля преимум-класса расположено всего 18 номеров. Зато каждый размером с хорошую московскую квартиру – более 100 кв. м. Помимо респшен и лобби на первом этаже расположен ресторан, бар, зона отдыха и SPA-комплекс.

Ядро первого этажа – роскошный атриум, откуда видны холлы этажей гостевых пространств. Второй и четвертый этажи занимаю сьюты класса люкс, выполненные в духе американского ар-деко. Третий этаж отдан под президентские сьюты: их интерьеры выдержаны в стиле неоклассика.

Декор

Отель Pontos Plaza выполнен в роскошной стилистике с элементами модерна, ар-деко и неоклассики. В отделках применены натуральные материалы высокого качества: полированный мрамор, паркет из палисандра, авторская лепнина, мастерски выполненные российскими столярами деревянные изделия.

Стены атриума первого этажа облицованы плитами травертина, ограждения балконов сделаны из выполненного на заказ стекла с гравировкой и подсветкой. Номера меблированы итальянской мебелью, сделанной по эскизам автора проекта итальянскими мебельщиками.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «СтП-Классик»

Текстильный дизайн, компания In Folio

Ковка, травертин, изделия из дерева, «Джапаридзе Малхас ИП»

Изделия из стекла, компания «Геометрия Пространства »

Отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Щитовой паркет из палисандра и дуба, поставщик «Ковчег-паркет»

Мозаичные панно, изготовление «Студия Литос»

Плитка, натуральный камень, поставщик «Сквирел »

Флордизайн, поставщик «Свой Дом»

Сантехника Villeroy & Boch

комментарии к объекту

Главная сложность в работе заключалась в том, что объект находится на большом расстоянии от Москвы, поэтому многие вопросы приходилось решать дистанционно. Строители и многие отделочники были местные, но для выполнения индивидуальных работ мы приглашали своих проверенных партнеров. Самая большая проблема возникла с поиском мастеров-ковщиков: кажется, что на юге России это ремесло совсем забыто. Мы обратились в несколько компаний с хорошими рекомендациями, и все отказались выполнить ограждение балконов на фасадах. Во-первых, они двояко изогнутые, а во-вторых, богато орнаментированные. Выручили наши проверенные московские мастера.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Илона Дзабаева 17:11 18.07.2012


Вдохновляет!!!

предыдущий следующий
Ночной клуб с футуристичным декором Ночной клуб с футуристичным декором
Объект: Клуб   Общая площадь: 700 кв.м.
Роскошный особняк в неоклассике Роскошный особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…