Загородный дом в неоклассике с гостевым домом

Автор проекта: Хитрова Ольга
Объект: Дом в неоклассике с развлекательным комплексом
Общая площадь: 638 и 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция зданий
  • открытая планировка с широкими дверными приемами
  • неоклассический декор
Концепция

Работа над проектом включала полную реконструкцию основного хозяйского трехэтажного дома, а также обустройство в пространстве небольшой одноэтажной пристройки гостевого комплекса.

«Игра в классику» - так автор проекта обозначила стилистическое решение объектов.

Планировка

Дом начала 1990-х годов был плохо приспособлен для комфортной жизни семьи с ребенком: мелкая нарезка помещений, небольшие площади, теснота… Чтобы увеличить пространство и впустить в объем воздух, архитектору пришлось ломать стены, в том числе и капитальные.

Несущая функция легла на металлические швеллеры, их устанавливали краном с улицы. В итоге получился дом с большим количеством широких открытых простенков, светлый и просторный.

Гостевой дом с полукруглой кровлей также претерпел существенные изменения. В нем проявилась лестница, а пространство было разделено на два уровня. Нижнюю часть занял домашний кинозал, наверху разместилась зона отдыха.

Декор

Основой дом выполнен в стилистике неоклассики. Его облик формируют светлые обои с изящным рисунком. С орнаментом обоев перекликается узор гравировки стеклянных панелей и раздвижных дверей. Широкие открытые проемы акцентированы выполненными на заказ рамами из посеребренного дерева.

Особенность гостевого комплекса – скругленный потолок, который архитектор еще больше подчеркнула темным цветом. Под темной тканью находятся акустические панели, которые формируют качественную акустику. Ими же зашиты стены кинозала.

Комплектация объекта

Строительство, изделия из металла, компания «Строй-С»

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Текстильный дизайн, компания «Дельта-Дизайн»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Стеклянные перегородки Longhi

Обои, поставщики «Бизнес-Текстиль», Andrew Martin

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Плитка, поставщик «Керамистика »

Керамогранит, мозаика, поставщик RIM.ru

Сантехника, поставщики Hueppe, «Сантехника 7»

Мебель

Поставщики Albert&Shtein, NeopolisCasa

Кухня Miele

Оборудование

Вентиляция, кондиционирование, аудио- и видеооборудование, поставка и монтаж «С-Комфорт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в кирпиче с элементами неоклассики Офис в кирпиче с элементами неоклассики
Объект: Офис   Общая площадь: 260 кв.м.
Роскошный ювелирный магазин Роскошный ювелирный магазин
Объект: Магазин   Общая площадь: 215,4 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...