Загородный дом в неоклассике с гостевым домом

Автор проекта: Хитрова Ольга
Объект: Дом в неоклассике с развлекательным комплексом
Общая площадь: 638 и 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция зданий
  • открытая планировка с широкими дверными приемами
  • неоклассический декор
Концепция

Работа над проектом включала полную реконструкцию основного хозяйского трехэтажного дома, а также обустройство в пространстве небольшой одноэтажной пристройки гостевого комплекса.

«Игра в классику» - так автор проекта обозначила стилистическое решение объектов.

Планировка

Дом начала 1990-х годов был плохо приспособлен для комфортной жизни семьи с ребенком: мелкая нарезка помещений, небольшие площади, теснота… Чтобы увеличить пространство и впустить в объем воздух, архитектору пришлось ломать стены, в том числе и капитальные.

Несущая функция легла на металлические швеллеры, их устанавливали краном с улицы. В итоге получился дом с большим количеством широких открытых простенков, светлый и просторный.

Гостевой дом с полукруглой кровлей также претерпел существенные изменения. В нем проявилась лестница, а пространство было разделено на два уровня. Нижнюю часть занял домашний кинозал, наверху разместилась зона отдыха.

Декор

Основой дом выполнен в стилистике неоклассики. Его облик формируют светлые обои с изящным рисунком. С орнаментом обоев перекликается узор гравировки стеклянных панелей и раздвижных дверей. Широкие открытые проемы акцентированы выполненными на заказ рамами из посеребренного дерева.

Особенность гостевого комплекса – скругленный потолок, который архитектор еще больше подчеркнула темным цветом. Под темной тканью находятся акустические панели, которые формируют качественную акустику. Ими же зашиты стены кинозала.

Комплектация объекта

Строительство, изделия из металла, компания «Строй-С»

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Текстильный дизайн, компания «Дельта-Дизайн»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Стеклянные перегородки Longhi

Обои, поставщики «Бизнес-Текстиль», Andrew Martin

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Плитка, поставщик «Керамистика »

Керамогранит, мозаика, поставщик RIM.ru

Сантехника, поставщики Hueppe, «Сантехника 7»

Мебель

Поставщики Albert&Shtein, NeopolisCasa

Кухня Miele

Оборудование

Вентиляция, кондиционирование, аудио- и видеооборудование, поставка и монтаж «С-Комфорт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в кирпиче с элементами неоклассики Офис в кирпиче с элементами неоклассики
Объект: Офис   Общая площадь: 260 кв.м.
Роскошный ювелирный магазин Роскошный ювелирный магазин
Объект: Магазин   Общая площадь: 215,4 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…