Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 261 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с большим количеством рукотворных деталей
  • резные деревянные панели с сюжетом по мотивам орнамента ширмы «Оазис» Эдгара Брандта
  • высокое качество исполнения всех элементов декора
Концепция

В основу декоративного образа квартиры лег орнамент ширмы из гравированного железа с медными аппликациями, созданной в 1925 году американским дизайнером Эдгаром Брандтом и ставшей прообразом орнаментального декора стиля ар-деко.

Точную копию сюжета мобильной декоративной панели «Оазис» авторы проекта использовали на декоративном портале в двух проемах гостиной. По периметру потолка всей общественной зоны они пустили золотой фриз, напоминающий все ту же знаковую работу эпохи ар-деко.

Планировка

Открытые объемы и незагруженные пространства лучше всего демонстрируют богатство стиля ар-деко. Чтобы этого добиться, архитекторы объединили две квартиры в одну, достроили холл и акцентировали функциональные зоны.

Прямо от прихожей авторы расположили гостиную, столовую, кухню и кабинет. Слева – спальни и детские. Чтобы несущие конструкции не дробили пространство и не выглядели слишком массивно, их декорировали зеркалами и декоративными панелями.

Декор

Яркий акцент интерьера – панно, выполненные из резного дерева и окрашенные в золотисто-красноватый оттенок натурального золота. Золотой цвет – главный в цветовой палитре квартиры. В нем исполнены стены, декоративные элементы и даже экраны радиаторов.

С золотом выигрышно смотрятся редкие породы дерева: пол из палисандра и лакированная темная мебель из зебрано.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Трегубов Александр ИП»

Витражи, компания «Хнум»

Изделия из дерева, компания «Столяр Шик »

Отделочные материалы

Двери, на заказ, поставщик «Алешин-студио»

Паркет из массива палисандра, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Мрамор, поставщик «Акромрамор»

Обои, поставщики Skol, «Ампир Декор»

Свет, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Oak

Гостиная Turri

Спальня Smania

Кухня Snaidero

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «AV-проект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Skol Designinterior 15:58 06.08.2015

Роскошный интерьер!

Интерьер потрясающий! Дизайнеры с большим вниманием отнеслись к декору. Радует, что жильцов будут окружать произведения искусства - сейчас почему-то редкость, когда на стенах нового интерьера размещаются картины. При этом именно здесь живопись подобрана с большим вкусом...

предыдущий следующий
Московская квартира в модерне Московская квартира в модерне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Офис в кирпиче с элементами неоклассики Офис в кирпиче с элементами неоклассики
Объект: Офис   Общая площадь: 260 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…