Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 261 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с большим количеством рукотворных деталей
  • резные деревянные панели с сюжетом по мотивам орнамента ширмы «Оазис» Эдгара Брандта
  • высокое качество исполнения всех элементов декора
Концепция

В основу декоративного образа квартиры лег орнамент ширмы из гравированного железа с медными аппликациями, созданной в 1925 году американским дизайнером Эдгаром Брандтом и ставшей прообразом орнаментального декора стиля ар-деко.

Точную копию сюжета мобильной декоративной панели «Оазис» авторы проекта использовали на декоративном портале в двух проемах гостиной. По периметру потолка всей общественной зоны они пустили золотой фриз, напоминающий все ту же знаковую работу эпохи ар-деко.

Планировка

Открытые объемы и незагруженные пространства лучше всего демонстрируют богатство стиля ар-деко. Чтобы этого добиться, архитекторы объединили две квартиры в одну, достроили холл и акцентировали функциональные зоны.

Прямо от прихожей авторы расположили гостиную, столовую, кухню и кабинет. Слева – спальни и детские. Чтобы несущие конструкции не дробили пространство и не выглядели слишком массивно, их декорировали зеркалами и декоративными панелями.

Декор

Яркий акцент интерьера – панно, выполненные из резного дерева и окрашенные в золотисто-красноватый оттенок натурального золота. Золотой цвет – главный в цветовой палитре квартиры. В нем исполнены стены, декоративные элементы и даже экраны радиаторов.

С золотом выигрышно смотрятся редкие породы дерева: пол из палисандра и лакированная темная мебель из зебрано.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Трегубов Александр ИП»

Витражи, компания «Хнум»

Изделия из дерева, компания «Столяр Шик »

Отделочные материалы

Двери, на заказ, поставщик «Алешин-студио»

Паркет из массива палисандра, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Мрамор, поставщик «Акромрамор»

Обои, поставщики Skol, «Ампир Декор»

Свет, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Oak

Гостиная Turri

Спальня Smania

Кухня Snaidero

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «AV-проект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Skol Designinterior 15:58 06.08.2015

Роскошный интерьер!

Интерьер потрясающий! Дизайнеры с большим вниманием отнеслись к декору. Радует, что жильцов будут окружать произведения искусства - сейчас почему-то редкость, когда на стенах нового интерьера размещаются картины. При этом именно здесь живопись подобрана с большим вкусом...

предыдущий следующий
Московская квартира в модерне Московская квартира в модерне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Офис в кирпиче с элементами неоклассики Офис в кирпиче с элементами неоклассики
Объект: Офис   Общая площадь: 260 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...