Квартира в стиле модерн с богатым декором

Автор проекта: Браговский Петр, Давыдов Владимир
Соавтор(ы): Сергеева Светлана , Гибшман Евгений, Семёнов Владимир
Объект: Московская квартира в модерне
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • виртуозная историческая стилизация
  • авторские художественные отделки
  • обилие антикварных предметов, передающих дух эпохи
Концепция

Именно в модерне видела свое новое жилье хозяйка этой квартиры – человек, хорошо знающий исторический интерьер, разбирающийся во всех стилистических тонкостях модерна и профессионально занимающийся реставрацией антиквариата.

Во многом именно благодаря ее знаниям и художественному чутью эта квартира выглядит так, словно была создана 100 лет назад.

Планировка

Квартира расположена в старом особняке недалеко от Кремля, после революции она была превращена в коммуналку. Когда ее новые владельцы снесли перегородки, то обнаружили, что изначально она была спланирована как жилище для одинокого состоятельного человека.

В ней был большой зал–салон, буфетная, кабинет, спальня и ванная комната. Отдельным блоком была выделена кухня с кладовой и постирочной – территория прислуги – с отдельным, черным входом. Такое расположение и назначение помещений полностью соответствовало укладу жизни новой хозяйки, поэтому старую планировку решили оставить неизменной.

Декор

Из всех вариантов стиля модерн предпочтение было отдано русскому модерну с некоторыми приметами югендстиля. Теплая цветовая гамма, большое количество темного дерева, патинированной бронзы и цветной керамики – такой интерьер в пасмурные дни дарит уют домашнего очага и настраивает на лирический лад.

В отделке применялись исключительно аутентичные для модерна материалы и техники: лепной декор, отделка стен и потолков деревом, витражи, глазурованная плитка. Все изделия были выполнены вручную на заказ по индивидуальным эскизам. Мебель, светильники и аксессуары – все отреставрированные антикварные предметы.

Комплектация объекта

Изготовление деревянных потолков, стеновых панелей, встроенной мебели «Мастерская стильной мебели»

Лепные изделия из гипса, компания «РЕАЛЬ»

Росписи, художник Рашид Шакиров

Реставрация антикварной мебели, реставраторы-краснодеревщики под руководством Валентина Смирнова и Федора Бондарева

Реставрация светильников, мастера-реставраторы Георгий Кабанов, Андрей Жданов

Отделочные материалы

Обои Watts of Westminster, Zoffany, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Текстиль Verel de Belval, Creation Metaphores, Nobilis, Pierre Frey, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Сантехника Herbeau, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Мебель

Francesco Molon; антиквариат; индивидуальное изготовление, компания «Мастерская стильной мебели»

Оборудование

Кондиционирование Daikin

комментарии к объекту

Интерьер делали долго и кропотливо. Придумывали детальное решение каждого помещения, искали исполнителей конкретных видов работ, меняли одних на других, более профессиональных, приобретали реставрировали антикварную мебель и светильники… На объекте работало большое количество специалистов, мастеров и художников, поэтому добиться точного попадания по цветам, фактурам, формам и срокам было совсем не просто.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Александра Орлова 18:14 23.02.2012


Самый лучший интерьер!
Я в восторге!!!

Виктория Кривошеева 17:06 13.04.2012


Интерьер, очень четкий и резкий в своих деталях. Такого конечно можно добиться путем долгой и кропотливой подборки, и цвета, и фактуры, и деталей. И конечно исполнителей)
Просто супер!!!! Есть что рассматривать!!!
Спасибо!!!

предыдущий следующий
Мягкое ар-деко Мягкое ар-деко
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира в стиле ар-деко Квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 261 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...