Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Сергеева Светлана
Соавтор(ы): Сергеева Виктория, Игорь Ануров
Объект: Парадная классика
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рукотворный интерьер с большим количеством индивидуальных решений
  • обилие заказных позиций, созданных по эскизам авторов проекта на европейских и российских фабриках
Концепция

Классическую стилистику квартиры определили два фактора: во-первых, хозяева – большие поклонники классики во всех ее проявлениях, а, во-вторых, квартира находится в доме в одном из старинных переулок столицы, где все дышит старой Москвой.

Поэтому авторы проекта ни на минуту не сомневались по поводу стиля интерьера. Каждому из хозяев близка своя классика: хозяйка – натура романтическая, хозяин отдает предпочтение строгому английскому стилю. Перед авторами проекта стояла задача объединить столь непохожую классику в одном пространстве.

Планировка

Квартира имеет традиционный для выбранной стилистики набор помещений: парадный холл, гостиную, столовую, кухню. Галерея-коридор, отделанная деревянными панелями, ведет на приватную территорию, где находится спальня, мастер-ванная и кабинет хозяина дома.

Грамотно расположенные окна и высокие потоки (3, 20 м) позволили дизайнерам оперировать классической тематикой с высокой эффективностью.

Декор

Особенность этого интерьера – сложный по исполнению, великолепный интерьерный декор: панели из красного дерева, изысканная лепнина, мебель, созданная по эскизам авторов проекта европейскими мастерами, антикварный текстиль, бронзовые с хрусталем светильники – реплики светильников времен Марии-Антуанетты.

Уже от входа авторы проекта намечают несколько доминирующих в интерьере материалов. Это деревянное панелирование, отборный дубовый паркет (столь высокого качества, что кажется будто он сияет) в холле и натуральный мрамор в гостевом санузле, а также неоклассическая авторская мебель высочайшего качества исполнения и эстетики.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, Francesco Molon

Отделочные материалы

Двери Francesco Molon, по индивидуальному заказу

Паркет из отборного дуба, поставщик «Центр Паркета»

Лепнина Auberlet et Laurent, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »; индивидуальное изготовление, поставщик «Петергоф»

Обои Nobilis

Текстиль Lelievre, Daniela Lucato, Fadini Borghi

Свет Tisserant Art & Style

Плитка Vives

Сантехника Bianchini&Capponi, Herbeau

Мебель

Гостиная диван Francesco Molon; стол, комод, витрина CG Capelletti

Столовая обеденный стол, комод, витрина CG Capelletti; стулья Francesco Molon

Библиотека, стол, индивидуальное изготовление Francesco Molon; кресло Arthur Brett

Спальня Fratelli Radice

Гостевая BelCor, Arthur Brett

Оборудование

Аудио системы, поставка и монтаж компания Art Sound

Системы кондиционирования, поставка и монтаж компания «ИФ-Сервис»

комментарии к объекту

Хозяева этой квартиры – большие любители классической музыки, поэтому нам предстояло так интегрировать в помещения суперсовременное аудиооборудование, чтобы в классическом контексте оно не было заметно. Акустические системы здесь встроены в стены, сверху затянуты тканевыми панелями, так что ни одного динамика не видно. В то же время ткань прекрасно пропускает звук. Когда включается музыка, кажется, что сами стены звучат. Это просто фантастическое впечатление!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в черно-белых тонах Квартира в черно-белых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Мягкое ар-деко Мягкое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…