Магазин изделий из меха в торговом центре

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Салон меховых изделий
Общая площадь: 94 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая деталь интерьера – изогнутый потолочный карниз
  • высокопрофессиональная работа со световым оборудованием
Концепция

Бутик изделий из меха разместился в торговом центре с авангардным дизайном. Перед авторами проекта стояла задача не только спланировать экспозиционную площадку для продажи меховых изделий, но и грамотно осветить ее, чтобы шубы и манто предстали в лучшем свете, но при этом не выгорели.

Для этого они использовали лампы с двумя фильтрами: один из них формирует ровный прямоугольный луч, а другой защищает шубы от выгорания, задерживая ультрафиолетовое излучение.

Планировка

Магазин решен в едином пространстве, где выделены зоны корнеров с вешалами (вдоль стен), примерочных и кассы. Архитектурная особенность магазина – полукруглый план, продиктованный вогнутой внешней стеной.

Авторы проекта усилили эту особенность помещения изогнутым потолочным карнизом из гипсокартона.

Декор

Цветовую палитру помещения подсказали естественные цвета мехов. Корнеры, касса и полы отделаны светлым глянцевым мрамором сорта «Диана Сардиния». Перегородки и карнизы выкрашены многослойными декоративными покрасками с эффектом велюра.

Яркую образность помещению придают гофрированные декоративные элементы из гипсокартона.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «ОСС»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Мрамор, поставщик Estro

Свет Lilux

Мебель

Кресла, витрины, поставщик Red Line

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, поставщик «Иберис»

комментарии к объекту

Секрет успеха любого магазина – грамотно выставленный свет, направленный на товар. Яркие подсветки притягивают внимание покупателя, не дают ему пойти мимо стеллажей и вешалов и в конечном итоге увеличивают продажи. Но в нашем случае направленный яркий свет мог повредить товару: от долгого пребывания под лучами электрического света мех выгорает. Поэтому мы пошли следующими путем: каждый из корнеров снабдили двумя светильниками, верхним и нижним (это позволило достичь равномерности освещения), а каждую лампу укомплектовали двумя фильтрами: один формирует ровный луч, другой защищает от ультрафиолета.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла Liberty Вилла Liberty
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Квартирный этаж в минимализме Квартирный этаж в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…