Магазин изделий из меха в торговом центре

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Салон меховых изделий
Общая площадь: 94 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая деталь интерьера – изогнутый потолочный карниз
  • высокопрофессиональная работа со световым оборудованием
Концепция

Бутик изделий из меха разместился в торговом центре с авангардным дизайном. Перед авторами проекта стояла задача не только спланировать экспозиционную площадку для продажи меховых изделий, но и грамотно осветить ее, чтобы шубы и манто предстали в лучшем свете, но при этом не выгорели.

Для этого они использовали лампы с двумя фильтрами: один из них формирует ровный прямоугольный луч, а другой защищает шубы от выгорания, задерживая ультрафиолетовое излучение.

Планировка

Магазин решен в едином пространстве, где выделены зоны корнеров с вешалами (вдоль стен), примерочных и кассы. Архитектурная особенность магазина – полукруглый план, продиктованный вогнутой внешней стеной.

Авторы проекта усилили эту особенность помещения изогнутым потолочным карнизом из гипсокартона.

Декор

Цветовую палитру помещения подсказали естественные цвета мехов. Корнеры, касса и полы отделаны светлым глянцевым мрамором сорта «Диана Сардиния». Перегородки и карнизы выкрашены многослойными декоративными покрасками с эффектом велюра.

Яркую образность помещению придают гофрированные декоративные элементы из гипсокартона.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «ОСС»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Мрамор, поставщик Estro

Свет Lilux

Мебель

Кресла, витрины, поставщик Red Line

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, поставщик «Иберис»

комментарии к объекту

Секрет успеха любого магазина – грамотно выставленный свет, направленный на товар. Яркие подсветки притягивают внимание покупателя, не дают ему пойти мимо стеллажей и вешалов и в конечном итоге увеличивают продажи. Но в нашем случае направленный яркий свет мог повредить товару: от долгого пребывания под лучами электрического света мех выгорает. Поэтому мы пошли следующими путем: каждый из корнеров снабдили двумя светильниками, верхним и нижним (это позволило достичь равномерности освещения), а каждую лампу укомплектовали двумя фильтрами: один формирует ровный луч, другой защищает от ультрафиолета.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла Liberty Вилла Liberty
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Квартирный этаж в минимализме Квартирный этаж в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…