Загородный дом в современном стиле

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Загородный дом в стекле и мозаике
Общая площадь: 425 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с пространством
  • акцентное использование красной мозаики
  • яркая образность
Концепция

Архитекторы подключились к работе над проектом, когда дом уже стоял на участке, все необходимые коммуникации были проведены, а помещения «нарезаны». Перед ними стояла задача создать яркий и запоминающийся интерьер, превратить строительные недостатки в достоинства.

Планировка

Дом имеет сложную градацию помещений по высоте. Например, двухсветная гостиная кажется чрезмерно вытянутой вверх, а потолки расположенных под скатными крышами приватных помещений, напротив, чрезвычайно невысоки.

Чтобы сбалансировать высоты гостевых и приватных пространств, архитекторы применили весь возможный арсенал архитектурно-художественных средств.

Темные потолочные балки и активные цветовые акценты зрительно «собирают» пространство первого уровня. Тогда как паркет из беленого дуба и светлые шторы-паруса увеличивают высоту второго и третьего этажей.

Декор

В оформлении дома архитекторы активно использовали художественные отделки: мозаику цвета молодого вина, витражи ручной работы, выполненные на заказ изделия из тонированного под венге дерева.

Через интерьеры всех общественных помещений проходит орнамент в виде стилизованного цветка на высоком стебле. Этим узором декорированы стеклянные раздвижные двери в прихожей и стеклянное панно на кухне, а также бра, развешенные в общей зоне первого этажа и вдоль лестничных пролетов. Орнамент вокруг стеклянных дисков светильников выложен красной мозаикой.

Комплектация объекта

Строительство, компания MagicWood

Текстильный дизайн, компания «Декор- К»

Витражи, компания «Стекло-Дизайн» 

Изделия из дерева, компания «Элит-Интерьер»

Изделия из стекла и металла, компания Sincro.ru

Роспись, художник А. П. Панченко

Отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Двери Domina, Barausse, поставщик «Академия Интерьера»

Мрамор Botticino, поставщик Italmarmo

Мозаика, поставщик Studio Tagliaferri

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Мир Паркета»

Финишные отделки стен, художественное покрытие Gipsus, Polistof, поставщик «Франс-Деко’Р»

Свет, поставщик «Пайл»

Сантехника Keramag, Antonio Lupi

Мебель

Прихожая, гостиная Eve, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Спальня Selva, поставщик «Пайл»

Детская Mobileffe, поставщик «Пайл»

Кухня Cucine Lube

Столовая Sellaro, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик «АВ-Проект»

Аудиосистемы KEF, поставщик «АВ-Проект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис международной организации Представительский офис международной организации
Объект: Офис   Общая площадь: 1200 кв.м.
Квартира в духе американского ар-деко Квартира в духе американского ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…