Сад в стиле минимализм

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в современном стиле
Общая площадь: 2 га
Уникальные характеристики обьекта
  • парк тесно связан с архитектурой дома
  • декоративный водоем прямоугольной формы, окруженный парком со стрижеными растениями и дорожками, мощеными гранитными плитами
Концепция

Облик этого сада, расположившегося на 2 гектарах земли, тесно связан с архитектурой дома, который построен в современной стилистике и отличается простотой и строгостью линий.

Лаконичная планировка сада и использование для его декорирования тех же материалов, которые применялись в строительстве дома, позволяет подчеркнуть минималистичный подход к проектированию и добиться эффекта целостной и уравновешенной композиции. Благодаря простым формам и сдержанным цветам, этот сад отличается особой изысканностью, где на первый план выходят фактуры и нюансы окраски листвы.

Планировка

Рельеф участка сформирован с помощью невысокой подпорной стены, кирпичная кладка которой перекликается с отделкой зданий.

Участок земли авторы проекта логически разделили на две части. Центром композиции пространства перед домом стал декоративный водоем прямоугольной формы, окруженный парком со стрижеными растениями и дорожками, мощеными гранитными плитами. Элементы гранитного мощения подчеркивают правильную геометрию пруда и прилегающей к нему территории.

На контрасте с минималистичным центральным пространством работает живописный пейзаж за домом: ухоженная лужайка газона под вековыми соснами. Газон в этом проекте занимает значительную площадь и помогает визуально связать отдельные элементы сада между собой.

Делая ставку на классические для регулярного сада стриженые формы, авторы проекта придают им современный вид. Так, липы сформированы в виде куба и высажены в повторяющиеся линии со смещением, что придает саду респектабельное и строгое звучание.

Вертикальным линиям стволов деревьев вторят оригинальные металлические светильники. Грамотно продуманная световая иллюминация украшает сад в темное время суток.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативный дом для большой семьи Консервативный дом для большой семьи
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 700 кв.м.
Дом в стиле московского модерна Дом в стиле московского модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...