Таунхаус в классике с элементами кантри

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Консервативный дом для большой семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный, насыщенный функциями дом для большой семьи
  • консервативный дизайн с приметами французского и английского стиля и русской усадебной культуры
  • высокий уровень всех элементов отделки
Концепция

Приступая к работе над проектом таунхауса, автор остановилась на идее создания европейского варианта загородного дома. Стилистику интерьеров подсказал сам облик постройки и роскошная парковая зона, на которой она расположена.

В итоге для респектабельной семьи с тремя детьми был создан консервативный интерьер с элементами классики и кантри, меблированный английской и американской мебелью и французским антиквариатом.

Планировка

Таунхаус имеет сложную структуру: трехэтажный объем разбит на 6 внутренних уровней, которые связаны между собой лифтом. Планировочное решение предусматривает как зоны общественного назначения (гостиная, каминная, столовая, кухня с местом для завтраков), так и приватные апартаменты.

Персональное зонирование включает спальни, личные гардеробные, санузлы и места для приватного общения. На разных уровнях их роли играют зимний сад, угловая гостиная, бар, бильярдная и другие подобные помещения.

Декор

Важное значение в классических интерьерах дома имеют деревянные отделки. Заказчик, большой ценитель дерева, пожелал сделать его значимым элементом декора.

С фактурой тонированного дерева гармонируют светлые отделки стен, натуральный травертин в оформлении камина, французский антиквариат, респектабельная мебель английских и американских производителей, богатый текстиль от Ralph Lauren, Pierre Frey, Jim Thompson и изысканные аксессуары.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Маклюра»

Ландшафт, компания «Экле»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Лифт, поставщик «Радиал-Лифт»

Камин Godin, поставщик «Камины Годен»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Изделия из стекла, поставщик «Геометрия Пространства »

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Декоративные покрытия, поставщик «Франс-Деко’Р»

Текстиль Ralph Lauren, Pierre Frey, Jim Thompson, поставщик In Folio

Сантехника, поставщики Villeroy & Boch, «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая французский антиквариат, Roche Bobois, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры», Roche Bobois

Холл, поставщик «Английские интерьеры»

Гостиная, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры»

Столовая Roche Bobois, поставщики Park Avenue, Roche Bobois

Спальня поставщик «Английские интерьеры»

Детская Roche Bobois

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик ««Гонг-АВ»»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме со скульптурным объемом Квартира в минимализме со скульптурным объемом
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Сад в современном стиле Сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…