Квартира коллекционера в стиле фьюжн

Автор проекта: Фрадкина Ольга
Соавтор(ы): Щурова Наталья
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • жилой интерьер с функцией галереи предметов искусства
  • микс из антикварных аксессуаров и современной мебели класса люкс
Концепция

Владельцы квартиры – интеллектуалы, путешественники и коллекционеры искусства – поставили задачу создать такой интерьер, чтобы их коллекция редкостей, привезенных из разных стран, была представлена самым достойным образом.

Планировка

Дом расположен в тихом столичном центре, из окон квартиры открывается потрясающий вид на старую Москву. Пространство организовано так, что интерьер становится частью перспективы города.

Этому служит длинный коридор, вокруг которого группируются помещения, и открытые дверные проемы.

Декор

Интерьер складывается из антикварных предметов из коллекции хозяев и выполненной на заказ мебели топовых итальянских фабрик.

Особый акцент сделан на потолки: они выкрашены в терракотовый (гостиная) или брусничный (кабинет) цвет. С насыщенными потолками контрастирует выбеленное дерево полов и оригинальная отделка предметов мебели: выкрашенные в фиолетово-лавандовый оттенок фасады, посеребренные детали, серебристые обивки и бессчетное количество станинных ценных артефактов.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Азон» Декоративная отделка стен «Студия Марата Ка»

Текстильный дизайн, компания «ЭЛ»

Отделочные материалы

Мозаика Megaron

Массивная половая доска Arte Flo, поставщик Florian Parchetti

Двери Bizzotto

Текстиль Rubelli

Свет Flos, Chelini, Lumina, Zonca

Мебель

Гостиная стол, система хранения, тумба под ТВ, Bizzotto

Кабинет мебель, встроенная мебель, буазери, Grande Arredo, Bizzotto, Giovanni Visentin

Спальня кровать Fendi, кресло, пуфы, консоль Chelini

Мебель в ванной комнате Euromobil

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеооборудование Sony

Оборудование ванной комнаты Miele

комментарии к объекту

Ключом к созданию образа интерьера стали низкие потолки высотой всего 2,8 метра. Мы решили работать с ними «по взрослому». Сделали широкие потолочные карнизы, кессоны, лепнину, которые вопреки логике визуально увеличили высоту. Этой же задаче служит и отделка его яркими красками. Ведь чем темнее потолок, тем выше он кажется...

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пиццерия с открытой кухней Пиццерия с открытой кухней
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира в стиле современной классики Квартира в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…