Квартира коллекционера в стиле фьюжн

Автор проекта: Фрадкина Ольга
Соавтор(ы): Щурова Наталья
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • жилой интерьер с функцией галереи предметов искусства
  • микс из антикварных аксессуаров и современной мебели класса люкс
Концепция

Владельцы квартиры – интеллектуалы, путешественники и коллекционеры искусства – поставили задачу создать такой интерьер, чтобы их коллекция редкостей, привезенных из разных стран, была представлена самым достойным образом.

Планировка

Дом расположен в тихом столичном центре, из окон квартиры открывается потрясающий вид на старую Москву. Пространство организовано так, что интерьер становится частью перспективы города.

Этому служит длинный коридор, вокруг которого группируются помещения, и открытые дверные проемы.

Декор

Интерьер складывается из антикварных предметов из коллекции хозяев и выполненной на заказ мебели топовых итальянских фабрик.

Особый акцент сделан на потолки: они выкрашены в терракотовый (гостиная) или брусничный (кабинет) цвет. С насыщенными потолками контрастирует выбеленное дерево полов и оригинальная отделка предметов мебели: выкрашенные в фиолетово-лавандовый оттенок фасады, посеребренные детали, серебристые обивки и бессчетное количество станинных ценных артефактов.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Азон» Декоративная отделка стен «Студия Марата Ка»

Текстильный дизайн, компания «ЭЛ»

Отделочные материалы

Мозаика Megaron

Массивная половая доска Arte Flo, поставщик Florian Parchetti

Двери Bizzotto

Текстиль Rubelli

Свет Flos, Chelini, Lumina, Zonca

Мебель

Гостиная стол, система хранения, тумба под ТВ, Bizzotto

Кабинет мебель, встроенная мебель, буазери, Grande Arredo, Bizzotto, Giovanni Visentin

Спальня кровать Fendi, кресло, пуфы, консоль Chelini

Мебель в ванной комнате Euromobil

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеооборудование Sony

Оборудование ванной комнаты Miele

комментарии к объекту

Ключом к созданию образа интерьера стали низкие потолки высотой всего 2,8 метра. Мы решили работать с ними «по взрослому». Сделали широкие потолочные карнизы, кессоны, лепнину, которые вопреки логике визуально увеличили высоту. Этой же задаче служит и отделка его яркими красками. Ведь чем темнее потолок, тем выше он кажется...

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пиццерия с открытой кухней Пиццерия с открытой кухней
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира в стиле современной классики Квартира в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…