Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Михайлова Светлана
Объект: Квартира в стиле дворцовой классики
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация исторической классики
  • благородные материалы, цвета и отделки
Концепция

Перед авторами проекта стояла непростая задача создать интерьер в духе дворцовой классики в небольшом объеме городской квартиры. И вдохнуть в парадную обстановку уют и негу, создавая по-настоящему роскошную вариацию на вечную тему классики.

Планировка

Изначальная свободная планировка позволила разделить пространство на две самостоятельные зоны: приватных помещений (три изолированные спальни) и общее гостевое пространство.

Гостиная с панорамным окном объединена с кухней: их визуально разделяет барная стойка, исполненная в классическом стиле и акцентированная итальянскими светильниками.

Декор

В качестве основной линии оформления была выбрана благородная классика. От глянцевых поверхностей и обилия золота отказались сразу. Выбор был сделан в пользу мягкой цветовой гаммы, натуральной фактуры дерева, деликатного золотого свечения…

На полах – паркет из карельской березы (а в спальнях – уютное ковровое покрытие), на стенах – текстильные обои с дворцовой символикой. Зона кухни облицована керамической плиткой в стиле Прованс с фактурой необработанного природного камня, а многоуровневые потолки декорированы пышным лепным дtкорм с растительным орнаментом.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Эль-Декор»

Витражи «Ника-Арт»

Отделочные материалы

Окна Bayerwaldstudio

Пол, карельская береза, поставщик Visst-A

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет Mechini, Baga, Fine Art Lamps, Almerich

Сантехника Jacuzzi, Duravit, Hueppe, Jado, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, гостиная Martini Mobili, поставщик «Танго»

Гостиная Jumbo, поставщик «Танго»

Спальня Provasi, поставщик «Танго»

Кухня Ca` D`oro , поставщик «Танго»

Оборудование

Система кондиционирования, компания «Термасити»

Домашний кинотеатр, компания «Мир кино»

комментарии к объекту

Работая над интерьером, мы понимали, что он ни в коем случае не должен быть вычурным или пафосным. Удивлять и подавлять – не его задача. Восхищать, давать силы, вдохновлять – вот его назначение! Поэтому нам следовало сформировать уютную атмосферу, в которой дружная семья чувствовала бы себя комфортно и спокойно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Камерный дом в классике Камерный дом в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Артистичная квартира для бизнес-леди Артистичная квартира для бизнес-леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…