Трехуровневый пентхаус в современном стиле

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Пентхаус в минимализме
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пентхаус с функциональным дизайном
  • зона отдыха решена как шале
Концепция

Трехуровневая квартира задумывалась как три стилистически и по смыслу разных интерьера: официальный первый уровень, приватный второй и мини-шале на крыше – территория отдыха и релакса.

Пожеланием заказчика было сохранить как можно больше свободного пространства и сделать ставку на современную стилистику.

Планировка

Все три этажа пентхауса соединяет лестница, похожая на большой столб света. Первый уровень квартиры занимают парадные помещения: входная зона, гостиная, столовая, кухня плавно перетекают друг в друга. Архитекторы поставили минимум стен – одна комната переходит в другую почти незаметно.

На втором этаже приватная зона пентхауса – для членов семьи и близких друзей. Так как комната здесь значительно больше, чем на первом этаже, то архитекторы постарались уйти от традиционного решения и сделали стены холла огибающими стеклянную душевую кабину в форме колонны.

Третий уровень – зона отдыха. Под скошенной крышей разместились: уютная каминная, спортивная зона, сауна, небольшой бассейн с гидромассажем.

Декор

Стилистика проекта заявлена как разумный минимализм с лаконичным дизайном, строгими геометрическими формами, чистыми цветами.

В отделках преобладает выбеленный дуб, декоративная штукатурка с активными цвета бордо фрагментами, а также камень, стекло и металл. Образ зоны отдыха формирует отделка стен и потолка бамбуком и горизонтальный камин, выполненный по индивидуальному проекту.

Комплектация

Текстильный дизайн, компания «Панорами»

Изготовление лестниц, компания «Савэкс»

Декоративные штукатурки «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева ЧП «Томпаков А.Р.»

Строительные и отделочные материалы

Лифтовая кабина, поставщик «Баварский Дом»

Двери, поставщик «Академия Интерьера»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет, поставщик «Гармония Света»

Плитка, сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Bonacina Pierantonio, Vibieffe, IL Loft

Столовая Riflessi, Quaia

Гардеробная Silenia

Кухня Euromobil

Оборудование

Домашняя автоматизация, компания «Интернет Дом»

Аудио- и видеотехника, компания «А и В студия»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус с открытой верандой Пентхаус с открытой верандой
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Камерный дом в классике Камерный дом в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...