Офис банка в классическом стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Алексей Кузьмин, Дмитрий Марьясов, Анастасия Карасенко
Объект: Представительский офис Банка Москвы
Общая площадь: 3045 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция исторического здания с присоединением мансарды
  • классический декор с применением авторских витражей и деревянного панелирования
Концепция

Офис банка располагается на 3 этаже исторического особняка в центре Москвы, на углу Кузнецкого Моста и Рождественки. Доходный дом в псевдорусском стиле построил архитектор А. С. Каминский для братьев Третьяковых в 1892 году.

Потом в нем размещался банк «Лионский кредит» и многочисленные магазины. В настоящее время здание передано правительством Москвы под торгово-офисный центр.

Перед авторами проекта стояла задача реконструировать верхний этаж старомосковского здания и оформить его так, чтобы в интерьерах прослеживалась связь с историческими экстерьерами. В ходе работы был присоединен и реконструирован мансардный этаж, который до этого не использовался.

Планировка

Планировка помещений 3-го этажа четкая и ясная. Парадная приемная и переговорные расположены вдоль главной оси этажа. Подразделения банка выстроены вдоль второстепенных осей, с одной стороны от коридора - кабинеты руководителей, с другой стороны – небольшие рабочие залы для сотрудников.

Необычная форма кровли и небольшие окна мансардного этажа продиктовали необходимость размещения здесь открытого рабочего пространства для сотрудников.

Декор

Основная идея дизайна помещений представительского уровня Банка Москвы – сохранение исторического контекста в интерьере одновременно с созданием ощущения современного, динамичного рабочего пространства.

На мансардном этаже здания не было смысла делать классический интерьер, так как до последнего времени этот этаж использовался только как технический.

Комплектация объекта 

Управляющая компания «Предприятие «Сибнефтегаз»»

Строительство «СУИ Проект»

Изделия из дерева «Ковчег-паркет»

Витражи Stein Art

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, поставщик «СУИ Проект»

Раздвижные перегородки NAYADA

Светильники Regent, Modular, Fagerhult, поставщик DK Project

Мебель

Vitra, Offecct, Kusch+Co, Fritz Hansen, поставщик DK Project

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3» Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3»
Объект: Аэропорт   Общая площадь: 170 000 кв.м.
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…