Офис банка в классическом стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Алексей Кузьмин, Дмитрий Марьясов, Анастасия Карасенко
Объект: Представительский офис Банка Москвы
Общая площадь: 3045 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция исторического здания с присоединением мансарды
  • классический декор с применением авторских витражей и деревянного панелирования
Концепция

Офис банка располагается на 3 этаже исторического особняка в центре Москвы, на углу Кузнецкого Моста и Рождественки. Доходный дом в псевдорусском стиле построил архитектор А. С. Каминский для братьев Третьяковых в 1892 году.

Потом в нем размещался банк «Лионский кредит» и многочисленные магазины. В настоящее время здание передано правительством Москвы под торгово-офисный центр.

Перед авторами проекта стояла задача реконструировать верхний этаж старомосковского здания и оформить его так, чтобы в интерьерах прослеживалась связь с историческими экстерьерами. В ходе работы был присоединен и реконструирован мансардный этаж, который до этого не использовался.

Планировка

Планировка помещений 3-го этажа четкая и ясная. Парадная приемная и переговорные расположены вдоль главной оси этажа. Подразделения банка выстроены вдоль второстепенных осей, с одной стороны от коридора - кабинеты руководителей, с другой стороны – небольшие рабочие залы для сотрудников.

Необычная форма кровли и небольшие окна мансардного этажа продиктовали необходимость размещения здесь открытого рабочего пространства для сотрудников.

Декор

Основная идея дизайна помещений представительского уровня Банка Москвы – сохранение исторического контекста в интерьере одновременно с созданием ощущения современного, динамичного рабочего пространства.

На мансардном этаже здания не было смысла делать классический интерьер, так как до последнего времени этот этаж использовался только как технический.

Комплектация объекта 

Управляющая компания «Предприятие «Сибнефтегаз»»

Строительство «СУИ Проект»

Изделия из дерева «Ковчег-паркет»

Витражи Stein Art

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, поставщик «СУИ Проект»

Раздвижные перегородки NAYADA

Светильники Regent, Modular, Fagerhult, поставщик DK Project

Мебель

Vitra, Offecct, Kusch+Co, Fritz Hansen, поставщик DK Project

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3» Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3»
Объект: Аэропорт   Общая площадь: 170 000 кв.м.
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...