Трехэтажный загородный дом в классике

Автор проекта: Сулима Влада, Буркина Елена
Объект: Роскошный дом в классике
Общая площадь: 1180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация классического стиля
  • художественность и декоративность интерьера
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Архитекторам досталась трехэтажная бетонная «коробка» с проблемными коммуникациями и строительными комплектующими. Им следовало превратить ее в комфортный дом со светлыми, легкими, классическими интерьерами для семьи с тремя детьми.

Стиль интерьеров тяготеет к эпохе английского Регентства, в котором смешались черты ампира и французского неоклассицизма времен Людовика XVI.

Планировка

Первый этаж занимают общественные помещения, которые группируются вокруг «печки» - камина с дымоходом из известняка. Со стороны столовой и музыкальной зоны с роялем – он настоящий, работающий, а со стороны мягкой зоны – декоративный, оформленный свечами. Второй этаж отдан детям: здесь расположились детские спальни, санузел и игровая комната.

Верхний этаж занимает хозяйская спальня – просторное помещение, условно зонированное трехсторонним стеклянным камином. Он отделяет собственно спальное место от женского кабинета-будуара и винтовой лестницы, которая ведет в мужской кабинет.

Декор

Изящная стилизация создана с использованием греко-римских колонн, сложного лепного рельефа потолков, фризов, пилястр, мебели в стилистике наполеоновского ампира. В интерьерах царит атмосфера спокойствия и степенности: светлая цветовая гамма, тонированные в белый цвет поверхности, сливочного оттенка ковролин…

Ярким акцентом в этом царстве безмятежности является кабинет со стенами и потолком густого винного цвета и зеленой английской плиткой.

Комплектация объекта

Строительство ROR

Изделия из дерева «Столмастер»

Изделия из гипса «Петергоф»

Строительные и отделочные материалы

Облицовка фасада, художественный бетон, поставщик «АрхиСтиль»

Кровля, поставщик «Катепал»

Дубовая половая доска, поставщик Siberian Forest

Плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»), Richmond, «Модная плитка»

Обои, поставщик Richmond

Двери на заказ, изготовление «Столмастер»; итальянские, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»  

Свет Baga, Chelini, поставщик A&D Interiors

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Входная зона Chelini, поставщик A&D Interiors; антиквариат

Гостиная Duresta, Chelini, Creazioni, поставщик  A&D Interiors

Спальня Capellini, Jumbo, поставщик A&D Interiors

Кухня Berloni, поставщик «Стелс »

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen 

Системы кондиционирования Daikin, компания «Полель»

Оборудование кухни AEG

комментарии к объекту

Работа над объектом была наряженная. Изначально дом находился не в самом лучшем состоянии. Мы заменили инженерные системы, перекрыли кровлю, облицевали фасад художественным бетоном, пристроили самостоятельный объем бассейна, увеличили размеры патио.

Работа над интерьерами шла «с листа». Большое участие принимали хозяева дома – люди энергичные и с хорошим вкусом. Они сами приобрели часть мебели и светильники. Отделочные материалы и предметы декора мы везли отовсюду, интерьер собирался по крупицам. Песчаник покупали на рынке, мебель в детские в «ИКЕЕ». Мы были ограничены в бюджете, поэтому на 100% включали креатив.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Китайская квартира с драконом Китайская квартира с драконом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Офис в современном стиле Офис в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 600 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…