Квартира в восточном стиле

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Китайская квартира с драконом
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • круговая планировка квартиры
  • перегородки из стекла с пескоструйным орнаментом
  • широкая палитра индивидуальных изделий
Концепция

Квартира в китайском стиле для молодой семьи с двумя детьми. Перед авторами проекта стояла задача переделать типовую квартиру в минимализме, придать ей затейливый вид, наполнить яркими красками и приметами Востока.

Планировка

Помещения группируются вокруг круглого холла. От жилых зон его отделяют полукруглые раздвижные перегородки из матового стекла. Из холла можно попасть в гостиную, где по желанию заказчиков архитекторы организовали зону кабинета (выделили его стеклянными перегородками) и кухню. А также в блок приватных помещений: двух детских, спальни с гардеробной (на присоединенном и утепленном балконе) и санузлов.

Декор

Дизайн строится на использовании ярких цветов, нетривиальных форм и авторских индивидуальных изделий. Полы мокрых зон выложены полированным камнем (мрамором и ониксом), жилых помещений – паркетом из бамбука. Пескоструйные работы по стеклу, резные изделия из дерева, барельефы и скульптуры, авторские кожаные ковры, витражи придают интерьеру сочность и восточный колорит.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Изделия из дерева Mobile Line Décor и «Элит Интер»

Скульптура из гипса, художники «Медведев Сергей», Сергей Савин

Декоративные штукатурки Sweet Home Décor Studio

Витражи «Мастерская Александра Феряева»

Флордизайн Sole Luna design

Отделочные материалы

Перегородки из стекла с гравировкой, изготовление Lumi

Двери по индивидуальному дизайну, изготовление «Элит Интер»

Камень, поставщик «Интеркамень сервис», монтаж, компания «Гранит М»

Мозаика, поставщик «Мир мозаики»

Плитка, поставщик RIM.ru

Кожаные панели «Паллада»

Камин, изготовление «Арт-Стрим»

Ковры из кожи и меха, изготовление «Северный Лис»

Светильники, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»; изготовление на заказ, компания «Геометрия»

Мебель

Гостиная, поставщик Mobile Line Décor

Детская, индивидуальное изготовление Mobile Line Décor

Мебель в санузлах, индивидуальное изготовление Mobile Line Décor и «Элит Интер»

Настенное панно на кухне Lam Lee

комментарии к объекту

Этот интерьер – забавная вариация на тему Китая. Заказчики – молодые и очень энергичные люди постоянно нас подстегивали на эксперименты. То им захотелось лепного дракона в прихожей, то мозаичного дракона в санузле, то водоем с рыбками в ванной, то ковер из кожи питона. И мы рисовали эскизы, искали исполнителей, по крупицам собирали этот яркий и веселый интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

ИРИНА СМИРНОВА 22:13 29.09.2011

ОЧЕНЬ ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ
ИНТЕРЬЕР-СКАЗКА!!!СТОЛЬКО ТАЛАНТЛИВЫХ ИДЕЙ И СТОЛЬ ЖЕ ТАЛАНТЛИВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ.СПАСИБО ЧТО ВЫ ТАКИЕ ЕСТЬ!!!

предыдущий следующий
Неоклассическая квартира в дереве Неоклассическая квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Роскошный дом в классике Роскошный дом в классике
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1180 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…