Квартира в неоклассическом стиле

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Неоклассическая квартира в дереве
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальное решение зоны кабинета
  • деревянное панелирование
Концепция

Интерьер изначально задумывался как усадебный, поэтому в нем много перетекающих пространств, арочных конструкций, колонн, пилястр, деревянного панелирования. Одно из пожеланий заказчиков – изолированный кабинет с библиотекой.

Планировка

Интерьерные маршруты квартиры расходятся от круглого холла-ротонды. Один из них – прихожая с высокими зеркалами встроенной гардеробной. Второй – проход на кухню, которая была увеличена в размерах за счет присоединения балкона.

Третий – длинный коридор, выводящий в светлое помещение гостиной, где отдельно выделена зона библиотеки и кабинета. Она скрывается за стеной с арочными проемами. На основной оси движения в гостевые пространства находятся спальни и санузлы.

Декор

Выбранная стилистика неоклассики потребовала виртуозного владения приемами традиционного декора. Главный отделочный материал – деревянные панели из древесины ореха, которыми декорированы все общественные помещения (прихожая, входная зона, гостиная, библиотека-кабинет).

Деревянными буазери с арочными элементами акцентированы также и оконные проемы. С темным деревом гармонирует золотистый текстиль и фактуры натурального полированного камня. Особенно эффектно выглядит круглое напольное панно в парадном холле.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Изделия из дерева, компания «Квэст группа компаний»

Отделочные материалы

Двери, изготовление «Квэст группа компаний» по индивидуальному дизайну

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес», «ИКСтайл»

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромный сад с лабиринтом Монохромный сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,6 га
Китайская квартира с драконом Китайская квартира с драконом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…