Квартира в неоклассическом стиле

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Неоклассическая квартира в дереве
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальное решение зоны кабинета
  • деревянное панелирование
Концепция

Интерьер изначально задумывался как усадебный, поэтому в нем много перетекающих пространств, арочных конструкций, колонн, пилястр, деревянного панелирования. Одно из пожеланий заказчиков – изолированный кабинет с библиотекой.

Планировка

Интерьерные маршруты квартиры расходятся от круглого холла-ротонды. Один из них – прихожая с высокими зеркалами встроенной гардеробной. Второй – проход на кухню, которая была увеличена в размерах за счет присоединения балкона.

Третий – длинный коридор, выводящий в светлое помещение гостиной, где отдельно выделена зона библиотеки и кабинета. Она скрывается за стеной с арочными проемами. На основной оси движения в гостевые пространства находятся спальни и санузлы.

Декор

Выбранная стилистика неоклассики потребовала виртуозного владения приемами традиционного декора. Главный отделочный материал – деревянные панели из древесины ореха, которыми декорированы все общественные помещения (прихожая, входная зона, гостиная, библиотека-кабинет).

Деревянными буазери с арочными элементами акцентированы также и оконные проемы. С темным деревом гармонирует золотистый текстиль и фактуры натурального полированного камня. Особенно эффектно выглядит круглое напольное панно в парадном холле.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Изделия из дерева, компания «Квэст группа компаний»

Отделочные материалы

Двери, изготовление «Квэст группа компаний» по индивидуальному дизайну

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес», «ИКСтайл»

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромный сад с лабиринтом Монохромный сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,6 га
Китайская квартира с драконом Китайская квартира с драконом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…