Сад в сосновом бору

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Монохромный сад с лабиринтом
Общая площадь: 1,6 га
Уникальные характеристики обьекта
  • создание монохромного сада в сосновом бору
  • создание декоративного огорода со стильными приподнятыми грядками
Концепция

Участок клиентов, площадью более полутора гектаров, расположен в сосновом бору. На территории участка есть лесной пруд и заросли лещины. При создании сада все крупные деревья были сохранены, максимально не тронутыми остались и другие естественные насаждения, были укреплены берега пруда.

В поддержку «хвойной» темы, помимо уже существующих сосен, на участке высажены ели, пихты и можжевельники.

Планировка

Стволы сосен у главного входа задекорировали девичьим виноградом, алые листья которого особенно нарядны и эффектны осенью. Следуя замыслу, авторы проекта высадили большое количество деревьев и кустарников стриженых форм, которые и задали основную стилистику всему участку.

Топиарные форм прочно ассоциируются с французскими садами – их стилистика прочитывается в таких элементах, как стриженые боскеты из спиреи серой, внутри которых высажены липы мелколистные на штамбе. И даже цветники, составленные из гортензий и лилейников, имеют здесь аккуратные, графические формы.

Современная архитектура дома не подразумевала ярких красок и разнообразия цветочного окружения, поэтому при озеленении упор был сделан на использовании декоративно-лиственных кустарников, таких как ирга канадская и яблони кустовых форм, а также многолетников и злаков, красота которых проявляется в нюансах окраски и текстуры листвы.

Нашлось место и лабиринту из спиреи японской. Его узор перекликается с рисунком дорожек в саду.

На участке есть огород, где в поднятых грядках из плетня растет листовой салат, садовая земляника и тыквы, там же – кусты смородины, крыжовника, вишни, а также яблони в форме шпалер. Из яблони сформированы арки, оригинально оформляющие зону декоративного огорода.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александра Гривко:

Несмотря на обилие стриженых древесных форм, этот сад не доставляет особых хлопот хозяевам: липы стригутся не более 2-х раз в год, цветники замульчированы корой, а большинство травянистых растений, высаженных на участке, являются многолетними культурами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в светлых тонах Двухэтажная квартира в светлых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Неоклассическая квартира в дереве Неоклассическая квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...